на правах рекламы
12:45
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В Омске будут судить мошенников, обманувших 11 пенсионеров

от 31.10.19 в 16:37 версия для печати
В Омске будут судить мошенников, обманувших 11 пенсионеров

omskinform.ru
Мошенники звонили пенсионерам и обещали «отмазать» их родственника, совершившего ДТП. Самой старшей из обманутых стала 96-летняя омичка.

В Омске окончено расследование уголовного дела о серии мошенничеств, совершенных двумя жителями Самарской области. Мошенники, которым 22 и 29 лет, обманули 11 пенсионеров на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Самарцы прибыли в Омск в поисках заработков, а когда с трудоустройством не сложилось, решили заработать деньги легким способом. Они звонили пенсионерам, представлялись сотрудниками правоохранительных органов, и сообщали, что их сын или внук совершил преступление или ДТП, но его можно «отмазать» за определенную сумму.

Мошенники стихийно набирали шестизначные номера городских телефонов, предполагая, что стационарные телефоны остались в основном у пожилых людей. В процессе общения с одним из преступников пенсионеры сами рассказывали о своих близких: называли их имена, возраст и фамилии, места проживания. Пожилые омичи передавали одному из мошенников от 40 до 100 тыс. рублей и только затем связывались с родными.

Оказалось, что все звонки поступали с одного и того же номера. Преступников задержали в съемной квартире в Советском округе. Произошло это в мае.

Сама пожилая из пенсионерок, 96-летняя омичка, рассказала полицейским, что находилась дома одна. Ей позвонил незнакомец и сообщил о дорожно-транспортном происшествии, в которое попал ее внук. Для компенсации ущерба ей нужно было заплатить 40 тыс. рублей. Растерявшись, женщина сразу же отдала всю сумму.

– Один из обвиняемых, 29-летний житель города Отрадного, ранее привлекался к уголовной ответственности, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дурят бабулек
1
и тебя обдурят, не считай себя умником
Ника-Нака гость 01.11.2019 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и тебя обдурят, не считай себя умником Тебя уже обдурили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх