на правах рекламы
05:50
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В армию возьмут только каждого 10-го омича

от 31.10.19 в 16:01 версия для печати
В армию возьмут только каждого 10-го омича

omskinform.ru
Из-за низкой нормы призыва для города «конкурс» на прохождение службы по призыву сегодня составляет более десяти человек на место.

Горадминистрация провела очередное заседание Координационного совета при мэре Омска, на котором рассматривались вопросы проведения осенней призывной кампании – 2019. До конца текущего года в армию планируют отправить 955 человек. Эта норма призыва была установлена штабом Центрального военного округа.

– Вызову на заседания призывных комиссий в этом году подлежат 9803 омича. Специалистами уже оповещено 6748 человек, что составляет 69 % от плана. На военную службу призвано 288 человек – это более 30 % от общего числа молодых горожан, призываемых в Вооруженные силы Российской Федерации, – сообщил директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

«Конкурс» на службу в армии в Омске составляет более 10 человек на место. При этом значительное количество молодых людей призывного возраста регулярно «бегает» от военкоматов. Парни не осознают, что в Вооруженные силы РФ еще нужно умудриться попасть. В некоторые вузы поступить проще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Авторы статейки искрене полагают, что кто-то будет терзаться муками совести и горько корить себя, что не отслужил в доблестных рядах?
Ну-ну...
6
до чего эта военщина из штабов людей двоодят своими планами призыва что они там пальбу устраивают с трупами. в 21 веке и до сих пор призывная армия с дедовщиной
0
до чего эта военщина из штабов людей двоодят своими планами призыва что они там пальбу устраивают с трупами. в 21 веке и до сих пор призывная армия с дедовщиной Пусть УРАпатриоты, любители КиБ, Риссия 24 кидают тапками... Но призывная армия архоизм. Сейчас все за бабки. Для охраны границ, для возмездия агрессору хватит ФСБшников/погранцов и не большей профессиональной армии, для помощи им и внутреннего порядка есть НАЦГВАРДИЯ, и еще куча разных служб. Ну и есть огромный людской резерв с опытом если что это пенсионеры всех этих служб. За сохранение своих послеслужебных жалований и стабильность они и внутреннего врага порвут и внешнего не испугаются.
5
Пусть УРАпатриоты, любители КиБ, Риссия 24 кидают тапками... Но призывная армия архоизм. Сейчас все за бабки. Для охраны границ, для возмездия агрессору хватит ФСБшников/погранцов и не большей профессиональной армии, для помощи им и внутреннего порядка есть НАЦГВАРДИЯ, и еще куча разных служб. Ну и есть огромный людской резерв с опытом если что это пенсионеры всех этих служб. За сохранение своих послеслужебных жалований и стабильность они и внутреннего врага порвут и внешнего не испугаются. При современном уровне развития средств уничтожения рядовой-необученный с АК наперевес - это легкодоступное пушечное мясо.
Если стратегия не изменилась и мы по-прежнему амбразуру закрываем горой тел молодых ребят, то доктрина понятна.
Только до этой амбразуры еще дойти надо.

А если, все-таки, доктрина строится на технологиях, то призыв на год - это явный анахронизм.

Сколько не старались (и старались ли?), неуставные, понятийные отношения так и остались. Два недавних примера тому доказательство.
А почему?
А потому, что те, кто поумнее, смогли найти причину, чтобы не служить. И кто остался? Зачастую (и да простят меня те, кого незаслуженно обижу) дворовая шпана с околозоновскими понятиями.
И все бы ничего, если бы младшие офицеры могли бы быть воспитателями и наставниками. Но только им самим бы выжить - раз, а шпана, зачастую, не имеет мозга головы, чтобы понять, о чем ей говорят - это два.
Итог печален.

Массовые учения - далеко не индикатор боеспособности армии. Индикатор - это способность решить задачу по сдерживанию или уничтожению противника. Способен парень без мозга это сделать в современных условиях?
Вот то-то и оно...
6
8 человек уже угробили без войны и следствия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх