на правах рекламы
08:53
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Рядом с водоемами в Омской области ставят «запретительные» таблички

от 31.10.19 в 15:17 версия для печати
Рядом с водоемами в Омской области ставят «запретительные» таблички

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов призваны защитить реки и озера от загрязнения, засорения и заиления.

На водоемах в Омской области идет большая работа по установлению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Как пояснил глава Минприроды Илья Лобов, это делается для предотвращения загрязнения, засорения и заиления водных объектов.

omskportal.ru

Кроме того, соответствующие мероприятия позволяют предотвратить истощение вод, а также сохранить среду обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

– В Омской области водоохранная зона на реках Иртыш и Омь составляет 200 м. Ширина водоохранной зоны озер – 50 метров. В целях информирования населения о специальном режиме водоохранной зоны устанавливаются информационные знаки «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса», – отметили в Минприроде.

Первоначально работы выполняются на крупных водоемах и тех, что испытывают наибольшее антропогенное воздействие.

За текущий год границы водоохранной зоны и прибрежные защитные полосы установлены на протяжении 791,2 км. В 2020 году добавится еще 657 км.

КоАП РФ предусматривает наказание за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Штраф составляет от 3 до 4 тыс. рублей. Кроме того, статьи 8.44 и 8.45 КоАП РФ имеют вторые части, которыми предусмотрены более суровые наказания за повторное в течение года совершение данных административных правонарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пусть месье Лобофф в Розовку и Усть-Заостровку сьездит и посмотрит на природоохранную водную зону.
1
Штрафавать надо, а не таблички устанавливать
0
Министр бы расшифровал, кому и каких запретов наставили? Кого и за что штрафовать собрались? И это все, что делается для сохранения водных ресурсов региона?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх