на правах рекламы
08:52
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Антимонопольщики заявили, что причин для повышения цен на гречку нет

от 31.10.19 в 14:55 версия для печати
Антимонопольщики заявили, что причин для повышения цен на гречку нет

Вопреки ранее озвученным фактам, в УФАС заявили, что урожай гречихи хороший и повышения цен на крупу не будет. Эксперты уверяют в обратном.

Омские антимонопольщики спустя неделю отреагировали на информацию в СМИ о грядущем повышении цен на гречку. Тогда информация распространялась исходя из мнений экспертов, а также основывалась на данных о сокращении площадей посева гречихи.

Сегодня в региональном УФАС заявили, что данные о повышении цен на крупу, дескать, не «основаны» на фактах.

– Не основанные на фактах заявления в СМИ нацелены на искусственное создание панических настроений среди потребителей и повышение спроса на крупу гречневую, как это было в 2014 году, – уверены в омском УФАС.

Антимонопольщики добавили, что на сегодняшний день наблюдается «незначительный рост цен на крупу гречневую», в период с августа по сентябрь он составил 6 %. При этом цена на эту крупу в Омской области остается одной из самых низких по СФО.

– Дефицита гречки не наблюдается. По данным Минсельхоза России, урожай гречихи в стране в текущем году достаточный для удовлетворения внутренних потребностей страны, – подчеркнули антимонопольщики.

В УФАС напомнили всем участникам рынка о недопустимости необдуманных высказываний в СМИ о планируемом поведении на рынке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
в этой стране то и еды нормальной нету одну кашу и злеб жрут с субпродуктами. и эти люди прощают африке 20 милиардов что это за првительств если оно враждебно сосбвтвеной старне ?
-1
а ты прямо все знаешь умеешь, видимо, луч разума в темном царстве наш
5
Страна лохов, сперва говорят что причин для роста нет, потом те же объясняют что в этом ничего странного нет. Так и живём с 2014 года. Незалежную напоминает. Там так же...
5
Вот гон 6%. в августе она стоила 34 рубля сегодня больше 50 руб. и это не в Омске а в районном центре.
1
Вот гон 6%. в августе она стоила 34 рубля сегодня больше 50 руб. и это не в Омске а в районном центре. Не будет ажиотажного спроса на гречку, снизят цену.
1
А весной вынесут на помойку ,нет никакого контроля за продуктами хлеб разучились печь ,что туда добавляют такое что голова утром гудит,как после пьянки,тех.спирт.Торты дорогие что туда добавляют десяток яиц и краски? Нет проф.училиш ни поваров ни продавцов любой желающий месит,кидает то что в голову взбредёт.ГОСТа нет и наврятли вернётся ,все наутёк.рыночная экономика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх