на правах рекламы
12:42
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омские дороги начали посыпать новым реагентом

от 31.10.19 в 14:36 версия для печати
Омские дороги начали посыпать новым реагентом

akk.novostnik
Биохимический реагент используют только на гостевом маршруте. А привычную омичам песко-соляную смесь сыплют там, где гости форума ездить не будут.

Омские дорожники начали использовать новый биохимический реагент. Напомним, что недавно было объявлено о начале активного использования противогололедного материала «Бионорд». Нынешней зимой у омских дорожников будет в наличии около 1700 тонн этого реагента. За прошедшие сутки на дороги города было высыпано 5,4 тонны нового биохимического реагента, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Новый для Омска реагент использовали на центральных автомагистралях, дорогах с движением общественного транспорта, на перекрестках и в тех местах, где наблюдалось скопление снега и начали образовываться накаты, – пояснил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

На самом деле новый реагент используют лишь на гостевом маршруте. Соответствующие работы проводились по улицам Красный Путь, Транссибирской, 60 лет Победы, Ленина, Интернациональной, Гагарина, 70 лет Октября, Енисейской, Конева, проспекте Карла Маркса, на Любинском проспекте, Соборной площади, подъездам к метромосту, Иртышской набережной.

А на тех улицах, где не должна ступить нога ни одного участника российско-казахстанского форума, используют старую добрую песко-сояную смесь. За прошедшие сутки было израсходовано 66,6 тонны этого противогололедного материала. Особое внимание было уделено городским дорогам, где ходит общественный транспорт, мостам, путепроводам, перекресткам. Так, работы производились по Красноярскому тракту, по улицам Суворова, Олега Кошевого, Торговой, Мельничной, 22 Декабря, Кирова, Богдана Хмельницкого, 15-й Рабочей, Лизы Чайкиной, на перекрестках улиц Ватутина – Перелета, Лукашевича – Крупской, бульвар Архитекторов – Ватутина, на проезжей части виадуков по улицам 15-й Рабочей и Новокирпичной, путепроводах по улицам Заозерной, на мосту 60 лет ВЛКСМ и многим другим участкам.

Всего было задействовано 787 рабочих и 425 единиц техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Кто бы сомневался, все для людей.
1
Это чтобы боссомобиль не ржавел быстро))))
1
а почему на новых дорогах пластиковая разметка держится так мало?
0
Гости форума люди, а остальные животные что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх