на правах рекламы
19:07
-6 $ 61.80
68.29

За неделю до визита Путина в Омске еще вовсю ремонтируют фасады   [ФОТО]  

от 31.10.19 в 15:43 версия для печати
За неделю до визита Путина в Омске еще вовсю ремонтируют фасады   [ФОТО]  

На улице Ленина и Ленинградской площади фасады доделали, а вот в районе ж/д вокзала и на Иртышской набережной с ремонтом все плохо. Через неделю приедет Владимир Путин.

Осталась ровно неделя до визита в Омск президента Владимира Путина, менее недели – до начала XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Подготовка к этому событию года в Омске в самом разгаре, и нагляднее всего эта подготовка проявляется в ремонте фасадов. Тем более что в основном этот ремонт планировалось завершить к 1 ноября, которое наступит уже завтра.

omskinform.ru

Всего на ремонт страшных омских домов из федерального бюджета было выделено порядка 1,1 млрд рублей. Планировалось изначально отремонтировать фасады и частично кровлю на 169 домах, позже по разным причинам число этих домов немного сократилось.

omskinform.ru

Отремонтировать фасады было решено по гостевому маршруту, который включает в себя Иртышскую набережную, проспект Маркса, Ленинградскую площадь, улицы Ленина, Богдана Хмельницкого, Красный Путь, Гагарина и Интернациональную. Корреспонденты РИА «Омск-информ» сегодня проехали по большинству из этих улиц и увидели неоднозначную картину с ремонтом фасадов. Где-то все очень неплохо, а где-то, как говорится, конь не валялся.

omskinform.ru

Сразу хочется отметить, что формально фасад – это часть дома, выходящая на улицы, площади и другие общественные пространства. Стены же, выходящие во дворы, фасадами не являются. Но по документам и в обиходе все стены домов именуются фасадами, даже те, которые выходят во дворы. Поэтому и мы называем «фасадами» даже скрытые от глаз стены многоэтажек.

omskinform.ru

Фасад дома на Иртышской Набережной, 19, сделали, а вот крышу не успели 

Более чем из полутора сотен домов несколько десятков многоэтажек с проблемными фасадами располагаются на Иртышской набережной. Фасады домов № 17 и 19 на набережной уже отремонтировали. Но смешно выглядит на этом фоне дом № 18, где сделали только его торцевую часть, выходящую на набережную. Остальные стены дома никто и не отремонтировал. Как говорится, дому только «накрасили губы». И таких домов на набережной, где отремонтирована только торцевая часть, несколько.

omskinform.ru

К тому же на этих домах до сих пор не завершен ремонт крыш. Наивно полагать, что кровли сделают к форуму.

omskinform.ru

На бульваре Победы, как говорится, еще конь не валялся

В районе бульвара Победы не только не завершен ремонт фасадов, но и не закончены работы по благоустройству самого бульвара в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Рабочие копаются в грязи, и до завершения ремонтных работ на бульваре еще далеко. Далеко и до окончания ремонта фасадов домов, выходящих на бульвар и на набережную. А ведь рядом расположена гостиница «Омск», где будут проживать гости из Казахстана. Какой вид будет у них из окон? Вид ремонтируемых фасадов!

omskinform.ru

Неоднозначная картина складывается и в районе улицы Рождественского и проспекта Маркса у ж/д вокзала. Так, на Рождественского весьма неплохо отремонтировали фасад дома № 1. По крайней мере, дом выглядит свежо и опрятно.

omskinform.ru

Довольно активно ведется ремонт фасада дома № 84 на проспекте Маркса: это первый дом, который видят гости города, приезжающие на поезде. На фасад «сталинской» четырехэтажки наносят раствор, до покраски там еще далеко. Наверное, гости из Казахстана, которые начнут приезжать в Омск уже 4–5 ноября, также увидят и строительные леса, и рабочих на этом доме.

omskinform.ru

Фасад дома № 84 на проспекте Маркса

за шесть дней до начала форума доделать не успеют 

А вот фасад дома № 89 на проспекте Маркса, расположенного напротив, уже покрасили. Правда, с какими-то пятнами. Они легко заметны невооруженным глазом.

omskinform.ru

Ремонт фасада соседнего, 87-го дома еще не завершен. До высоты 5-го этажа установлены строительные леса, на которых сегодня работал всего один человек. И это за 6 дней до начала форума! Куда делись остальные строители? Непонятно.

omskinform.ru

Посвежели фасады домов № 80 и 82а на другой стороне проспекта Маркса. Особенно портил вид всей улицы старый обшарпанный дом № 80. Сейчас он выглядит намного лучше с полностью отремонтированным фасадом.

omskinform.ru

Если ехать по Маркса дальше, в сторону центра, то можно насчитать минимум 10 домов, где работы по ремонту фасадов далеки до завершения. Как и на Иртышской набережной, рабочие компаний-подрядчиков пытаются лихорадочно сделать хотя бы торцевые части домов № 71, 73 и 77, которые выходят на Маркса. С остальных трех стен домов еще даже не до конца снята штукатурка. А ведь дома должны ремонтировать по кругу, целиком.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

С проспекта Маркса в районе остановки «Хлебозавод» нетрудно заметить обшарпанные фасады домов, расположенных на улице Серова. Их никто и не планировал ремонтировать, хотя они очень заметны и из автобусов, и из легковых автомобилей.

Понятно, что президенты России и Казахстана по проспекту Маркса не поедут и не увидят недоделанные фасады, но ведь по этой улице поедут десятки казахстанских бизнесменов, политиков, других гостей города. И омичам будет обидно, что они увидят город в стадии неготовности к форуму.

Облик улицы Богдана Хмельницкого портит контора ПО им. Баранова. В программу ремонта фасадов этот объект не вошел, но руководство предприятия могло хотя бы позаботиться о покраске фасада.

omskinform.ru

Обшарпанная контора ПО им. Баранова портит

облик улицы Богдана Хмельницкого 

Немного лучше, чем на Маркса, обстоит ситуация с ремонтом фасадов домов на улице Богдана Хмельницкого. Там практически завершили ремонт уникальных для Омска двухэтажек, строители «добивают» две пятиэтажки (№ 160 и 162), построенные еще в середине 1950-х годов.

omskinform.ru

Правда, во дворах этих домов ремонт внешних стен еще и не начинался.

omskinform.ru
omskinform.ru

Сложная ситуация с ремонтом фасада дома № 185 по 11-й Линии. Этот дом хорошо виден и с Масленникова, и с Богдана Хмельницкого. Там еще даже не сняли старую штукатурку, не говоря о нанесении новой. Во время проведения форума этот дом будет опутан строительной сеткой и лесами.

omskinform.ru

На Масленникова основной объем работ по ремонту фасадов уже выполнен. Отремонтированы и покрашены стены домов, выходящие на проезжую часть. Обновлены и «освежены» фасады домов с соседних улиц, выходящие на Масленникова: Пушкина, 76 и 97, Полковая, 37. А вот обшарпанный фасад дома № 28 на улице Полковой никто не ремонтировал, и он портит вид всей улицы.

omskinform.ru

На улице Ленина заляпали и не отмыли табличку с адресом дома 

На улице Ленина, а также Ленинградской площади, которая является «воротами» центральной части города, ремонт фасадов почти завершен. Заканчивается покраска фасада дома № 6 на Ленинградской площади. Возле этого же дома дорожные рабочие в снег и слякоть готовятся укладывать асфальт на пешеходную дорожку.

omskinform.ru

Далеко не все стены пятиэтажек отремонтированы во дворах. И так по всему городу: полностью отремонтированы фасады лишь нескольких десятков зданий, на остальных рабочие пытаются как можно быстрее завершить работы на фасадах с лицевой стороны.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Ремонт фасадов в Омске будет продолжаться и после форума – до самого Нового года. Но подрядчикам придется пойти на большие затраты: для ведения работ в мороз им необходимо будет установить тепловые пушки, сделать так называемые тепляки. Пойдут ли на эти затраты компании, неясно. Если они бросят фасады недоделанными, то не получат расчет за часть выполненных работ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист. гость 31.10.2019 18:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
По каким щелям попрятались те структуры и должностные лица, которые обязаны остановить это ПРЕСТУПНОЕ расходование БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ?
10
"омичам будет обидно, что они увидят город в стадии неготовности к форуму"
Мне, как жильцу дома на гостевом маршруте, глубоко безразлично, увидят ли Путин с Токаевым недоделанные фасады. Меня волнует другое — новая отделка, наспех нанесённая неквалифицированными рабочими, на которую даётся 5-летняя гарантия, не продержится и 2х лет, а фирмы-однодневки с гарантийными обязательствами к тому времени уже прекратят своё существование, и никакого гарантийного ремонта фасадов не будет. Моему дому ещё повезло — с него не стали сбивать штукатурку, а просто очистили от старой краски. Другим повезло меньше — с них содрали всё до кирпича и наносят новую штукатурку без предварительной подготовки поверхности, прямо на слой пыли. Всё это отвалится уже после первой зимы. Ещё меньше повезло домам со сложными архитектурными элементами — вопреки обещаниям Марыгина, их просто избавили от этих «излишеств», чтобы не тратить время. Уже полгода мы живём в грязи и разрухе и когда это закончится - не известно. Лучше бы не было у нас этого форума - было бы меньше вредительства.
7
Как всегда на последний день всё оставили
сергей гость 01.11.2019 06:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Надо было с Июня к ремонту домов подходить более ответственно. А сейчас гнать, это еще хуже, форум пройдет за два дня, а людям жить в этих домах еще долго. Зима пройдет , весной , при такой квалификации рабочих, думаю штукатурка начнет отваливаться. Да и спросить не с кого, фирмы однодневки почти все. О какой гарантии здесь можно говорить . Обидно, вроде приличные деньги выделили, а лето проспали. А сейчас хоть штукатурка, хоть асфальт, , с погодой не поспоришь, ремонт до весны.
0
Надо было с Июня к ремонту домов подходить более ответственно. А сейчас гнать, это еще хуже, форум пройдет за два дня, а людям жить в этих домах еще долго. Зима пройдет , весной , при такой квалификации рабочих, думаю штукатурка начнет отваливаться. Да и спросить не с кого, фирмы однодневки почти все. О какой гарантии здесь можно говорить . Обидно, вроде приличные деньги выделили, а лето проспали. А сейчас хоть штукатурка, хоть асфальт, , с погодой не поспоришь, ремонт до весны. а с чего вы взяли что гонят? Главное что под форум деньги в город пришли. И даже если эти дома доделают после окончания форума, трагедии не будет.Как будто все на форум собираются посмотреть на фасады омских пятиэтажек.Да им не до любования на окрестности будет. два дня. Форум, встречи, ну банкет и разъедутся.Зато хоть омичи посмотрят как их дома выглядят без осыпавшейся штукатурки и свежепокрашенными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх