на правах рекламы
12:43
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Тарифы на услуги ЖКХ в Омской области вырастут больше всех в России

от 31.10.19 в 13:48 версия для печати
Тарифы на услуги ЖКХ в Омской области вырастут больше всех в России

omskinform.ru
Выше средний индекс платы за «коммуналку» будет только в четырех республиках на Северном Кавказе. Но тарифы могут вырасти еще больше.

Правительство РФ утвердило индексы повышения платы за коммунальные услуги в 2020 году по регионам страны. В зависимости от субъектов Федерации они вырастут от 2,4 % (в Ненецком автономном округе) до 6,5 % (в Чеченской республике). Повышение запланировано с 1 июля.

Для Омской области рост индекса составит 5 %, это один из самых высоких показателей в стране. Больше только в вышеупомянутой Чечне, Кабардино-Балкарии (5,4 %), Дагестане (5,2 %) и Ингушетии (5,1 %). На столько же, как в Омской области, вырастут тарифы в Москве, Башкирии и Якутии. В Новосибирской и Кемеровской областях средний индекс утвержден на уровне 4,9 %, в Республике Алтай – 4,4 %, в Тюменской области – 4 %.

– Тарифы на отдельные коммунальные услуги могут изменяться и больше, и меньше, однако в среднем рост платы граждан по региону не должен превышать установленный уровень. С учетом предельно допустимого отклонения (в Омской области оно составляет 2,3 %) предельный индекс роста платы граждан для отдельных территорий составит 5 + 2,3 = 7,3 %, – сообщили в региональной энергетической комиссии.

Между тем по согласованию с депутатами тарифы на услуги ЖКХ могут вырасти и более чем на 7,3 %. В таком случае для населения будут устанавливаться льготные тарифы, а предприятия коммунальной сферы получат компенсацию выпадающих доходов в виде субсидий из бюджета Омской области. При этом все случаи, когда для конкретных территорий требуется превышение этого предельного индекса, должны согласовываться с ФАС России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Омичи - одни из самых ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ жителей страны, идеи в одном ряду с масквачими !!!!! ГОРДИТЕСЬ, ЛЮДИ !!!!!!
22
Почему депутаты и губернатор молчат в тряпку?
24
Почему депутаты и губернатор молчат в тряпку? для того что бы люди понимали за кого они голосовали.
Аноним гость 31.10.2019 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Почему депутаты и губернатор молчат в тряпку? Потому что они не платят, за них за всё вы плотите. Начни они возмущаться, тут же не только со своих постов послетают, но и им припомнят их прошлое. Вам хотелось бы такого расклада будь вы депутатом? Вот они и молчат, они делают свой бизнес, карьеру а проблемы народа это проблемы халопов.
Юрий гость 31.10.2019 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Почему депутаты и губернатор молчат в тряпку? Так это с их же подачи и установлены такие проценты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх