на правах рекламы
03:04
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Мэрия хочет установить особые правила для мобильной торговли в Омске

от 31.10.19 в 12:26 версия для печати
Мэрия хочет установить особые правила для мобильной торговли в Омске

admomsk.ru
Спорные вопросы реформирования омского рынка НТО обсудят в рамках заседания подкомитета по организации российско-казахстанского форума. 

Мэр Оксана Фадина подписала постановление о совершенствовании механизмов реализации схемы размещения НТО в Омске. Речь о документе, в котором указана позиция мэрии относительно киосков на придомовых территориях и пролонгации договоров аренды. Суть такова: киоски близ домов запретить, договоры продлять по истечении пяти лет.

Однако постановление данные правила пока не закрепляет, а лишь прописывает план по обсуждению этих вопросов на заседании подкомитета «Размещение НТО» оргкомитета по подготовке к российско-казахстанскому форуму. На повестку дня вынесены вопросы целесообразности пролонгации договоров на право размещения НТО, запрета на размещение киосков на придомовых территориях, необходимости установления особых правил для размещения мобильных торговых объектов.

Что касается последних, то для специализированных автомагазинов хотят разработать особую процедуру оформления прав на размещение, в корне отличающуюся от общих принципов размещения НТО.

– В связи с тем что осуществление мобильной торговли предполагает серьезные инвестиции хозяйствующего субъекта, то данный вид нестационарной торговли должен быть освобожден от излишнего администрирования, – отмечается в приложении к документу.

В свою очередь, как проблему администрация отметила отсутствие контроля над размещением сооружений на частных землях, в частности придомовых территориях, а касательно сроков заключения договоров аренды обозначила, что «не имеется экономического или иного смысла в том, чтобы каждые пять лет производить перераспределение мест размещения НТО», поскольку это приводит бизнес-сообщество в «нестабильные, временные условия». Решили бы эту проблему для мэрии запрет на установку киосков на землях компаний и частных лиц и возможность продления договоров аренды.

В связи с вышеперечисленным администрация заявила, что всем проблемам на пути реформирования рынка НТО намерена «адекватно противодействовать» в ближайшее время. Очевидно, стоит ждать новых поправок в правовые акты.

Принятое постановление содержит поручения проанализировать степень обеспеченности торговыми объектами по городу и разработать образец графической схемы размещения НТО и дорожную карту по ее созданию.

Реформирование рынка НТО идет в Омске с 2018 года. Активно ведется вынос киосков, установленных несанкционированно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
смотрите как этот трактор в лице власти уничтожает и душит бизнес как лишают людей работы и давят и рушат их киоски и жизнь людей специально лишают средств к существованию
0
А что собираются делать с уличной торговлей? Похоже, что запретить её никто не может. Как то я был свидетелем попытки навести порядок на пятачке между детским садиком и 37-й гимназией на ул.Ч.Валиханова. Приехали люди, похоже из администрации Центрального округа совместно с полицией, потребовали у торговцев овощами и фруктами разрешительные документы. Конечно же, их не оказалось, быстренько продавцы сложили всё своё хозяйство в машину и уехали.На следующий день ящики опять расставили на асфальте и торговля успешно возобновилась, больше, скорее всего, этих торговцев никто не трогал, вот что значит крыша!
0
А что такое НТО?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх