на правах рекламы
03:06
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске потребовали закрыть асфальтовый завод, отравляющий горожан

от 31.10.19 в 10:00 версия для печати
В Омске потребовали закрыть асфальтовый завод, отравляющий горожан

Прокуратура потребовала закрыть асфальтовый завод УДХиБ, который и так уже не работает. Все минувшее лето он отравлял жизнь омичам.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала закрыть асфальтовый завод БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», расположенный в конце проспекта Мира. Все лето омичи жаловались на выбросы этого завода, который отравлял жизнь горожанам.

– В ходе проведения лабораторных анализов выбросов загрязняющих веществ от асфальтосмесительной установки выявлены превышения установленных нормативов загрязняющих веществ, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушения не были устранены, и прокурор направил в Советский суд иск с требованием обязать учреждение приостановить выбросы вредных веществ в атмосферу от асфальтосмесительной установки. Правда, завод и так уже не работает – сезон ремонта дорог завершен, и объект остановлен до следующего года.

Ранее директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров пообещал к следующему году перевести завод на природный газ и прекратить опасные выбросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему не работает? Вот только на днях в соцсетях видео было чадящих труб этого асфальтового завода.... Работает и еще как работает, отравляя население. Журналисты, не надо запутывать народ!
9
массовый частный сектор с его печками хуже газовой камеры, вот что травит город больше всего непосредственно по близости с вами господа-товарищи
8
массовый частный сектор с его печками хуже газовой камеры, вот что травит город больше всего непосредственно по близости с вами господа-товарищи тысячи труб, и непонятно какую гадость они сжигают в своих печках
газификатор бульдозерист гость 31.10.2019 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
массовый частный сектор с его печками хуже газовой камеры, вот что травит город больше всего непосредственно по близости с вами господа-товарищи Меня лично тоже этот частный сектор напрягает. как только холодно становится сразу дышать нечем, вонь гарью итак пока лето не наступит. Трубы все низко торчат, поэтому в этих выхлопах живем практически круглый год кроме теплого времени года. Реально травят. Выхода только два. Самый радикальный - под бульдозер и реальный - газификация.
Аноним гость 31.10.2019 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Меня лично тоже этот частный сектор напрягает. как только холодно становится сразу дышать нечем, вонь гарью итак пока лето не наступит. Трубы все низко торчат, поэтому в этих выхлопах живем практически круглый год кроме теплого времени года. Реально травят. Выхода только два. Самый радикальный - под бульдозер и реальный - газификация. Да ладно, а когда весь частный сектор на газ переведут и все ТЭЦ на газ на радость газовой мафии (сейчас предприниматель), дышать легче будет? Вы прикрываете нпз и ск, выставляя других виноватыми. Когда на газ частный сектор и тэц переведут а вонять будет вы кого виноватым сделаете, курильщиков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх