на правах рекламы
15:29
+1 $ 63.72
70.76

Губернатор предложил отменить домашние задания

от 30.10.19 в 18:39 версия для печати
Губернатор предложил отменить домашние задания

Сейчас их вынуждены делать всей семьей, тратя на это уйму времени. Гораздо эффективнее выполнять «домашку» в школе, считает губернатор.

Глава Белгородской области Евгений Савченко первым из российских губернаторов предложил отменить домашние задания для школьников. Он считает, что «домашку» нужно выполнять в учебных заведениях.

Поводом для высказывания Савченко стала нашумевшая запись выступления стендапера Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына». Юморист довольно жестко раскритиковал выполнение «домашки», заявив, что уроки нужно делать в школе. Многие россияне с ним согласились.

– Тему школьных домашних заданий, которые вынуждена выполнять вся семья, критикуют заслуженно! Домашние задания – это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От нее будем уходить. Все ДЗ нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня, – заявил белгородский губернатор.

Он поручил областному департаменту образования внести кардинальные изменения в систему.

В Омской области власти с подобными инициативами не выходили. Делает ли со своим сыном «домашку» губернатор Александр Бурков, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
дело не в упрощении. дело в том, что в школьной программе, извините, куча хлама, забивающего мозги не по возрасту, который нужно просто убирать. ряд заданий (по многим предметам, особенно гуманитарной направленности) требует зрелого, опытного ума.

в программе должно быть ровно то, что даёт человеку возрастая понимать жизнь, её устройство, мораль, культуру. домашние работы должны быть, но быть адекватными и посильными (нам в наши годы хватало времени и на "домашку", и на кучу секций, и на прогулки, и на театры и на всё подряд, а теперь детей гробят и физически, и интеллектуально).

в стране семья должна дышать полной грудью и развиваться, расти, крепнуть, а ей некогда собраться вместе и поделать что-то общее. и пока мы будем встречать задачи типа "нарисуй мир глазами кузнечика" или "изобрази хруст снега" мы ни к чему не придём. кстати хруст снега действительно можно изобразить - на экране, например, осциллографа, но... это уровень начальной школы (если говорить о началке) изображать его в виде осциллограмм? а вот мир глазами кузнечика - это извините - кто-то из родителей ответил в тетради примерно так: "мы такую дрянь не курим". справедливо.

вот и всё так. нужно возвращать советскую систему с поправкой на гуманитарные предметы и идеологию, которые нужно либо убирать, либо глубоко пересматривать. а сейчас, фактически, у детей крадут детство, здоровье и развитие, гробят интеллект, поскольку школа превращается в аналог барщины, а себе уже мало что остаётся. вы думаете просто так участились неадекватные ситуации в школах среди учеников? вот отсюда и плясать надо. и ещё. дети всех чиновников в стране должны учиться здесь, а не зарубежом. и даже права быть такого не должно ранее окончания средней школы. вот тогда будет другое дело.
17
отменить это ЕГЭ и вернуть школьное образование что было в СССР, где сам тот губернатор получал образование?
Андрей гость 31.10.2019 07:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
А ты видать и есть жертва ЕГЭ?
2
А ты видать и есть жертва ЕГЭ? за меня не беспокойся. Когда я учился ЕГЭ того и в планах ещё не было. Жертва Андрейка как раз ты...
неравнодушный омич гость 31.10.2019 08:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
верните советскую систему образования некогда лучшую в мире и не городите эти глупые реформы ведущие к деградации детей
гость гость 31.10.2019 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
если оно такое хорошее то почему вы так плохо живете и жили ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх