на правах рекламы
15:26
+1 $ 63.72
70.76

Не уволен – значит не виноват: Витрук нашел поддержку в решениях главы ФССП

от 30.10.19 в 16:39 версия для печати
Не уволен – значит не виноват: Витрук нашел поддержку в решениях главы ФССП

Владимир Витрук по-прежнему числится на должности главного пристава Омской области – он лишь отстранен от исполнения своих обязанностей.

Сегодня, 30 октября, в Центральном райсуде начались слушания по делу руководителя омского УФССП Владимира Витрука, ныне отстраненного от должности. Его обвиняют в превышении полномочий, злоупотреблении ими и получении взятки.

omskinform.ru

Часть эпизодов дела связана с долгами руководителя Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, процессы взыскания которых Витрук тормозил. Другая часть – с автомобилем Toyota Land Cruiser предпринимателя Заура Аббасова, за снятие ареста с которого он получил взятку. Третье преступление заключается в приеме на работу спортсменов, которые числились на должностях приставов, но фактически только участвовали в соревнованиях. Ни по одному из эпизодов Витрук вину не признал.

– 11 сентября 2018 года, когда сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело, директор ФССП в отношении меня назначил служебную проверку. Работала комиссия центрального аппарата, все исполнительные производства были отправлены в Управление исполнительного производства ФССП. Через два месяца директор принял решение, что я должен приступить к исполнению своих служебных обязанностей. И я приступил. Ровно на три дня – через три дня мне предъявили взятку. После этого директор опять отстранил меня от исполнения служебных обязанностей, но не уволил. Значит, я считаю, директор не усматривает нарушений, – аргументировал свою позицию Владимир Витрук.

На этом аргументы у стороны защиты на сегодня закончились – адвокату Евгению Коротынскому добавить оказалось нечего.

Обязанности руководителя омского Управления службы судебных приставов с марта 2019 года исполняет Галина Титова. В свою очередь, директором ФССП, на которого ссылается Витрук, с марта 2017 года является Дмитрий Аристов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
местный обормот гость 31.10.2019 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну подонок, его халдеи с полунищих последние копейки со счетов сдирали, а он значит вопреки интересов службы по знакомству темные делишки обстряпывал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх