на правах рекламы
17:17
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Возле омской мэрии камера будет фотографировать проезжающих на красный свет

от 30.10.19 в 16:27 версия для печати
Возле омской мэрии камера будет фотографировать проезжающих на красный свет

omskinform.ru
Комплекс фотофиксации за 7 млн рублей установлен на светофоре рядом с остановкой «Госпиталь». Там много проезжающих на красный свет.

В центре Омска в районе остановки «Госпиталь» у здания городской администрации установили комплекс фотофиксации. Камеры установлены таким образом, чтобы просматривалась проезжая часть и прилегающие к дороге пешеходные зоны в двух направлениях.

Как сообщили в мэрии, обустройство комплекса проведено в рамках нового регионального проекта «Безопасность дорожного движения», который разработан по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его обустройством занималось ПАО «Ростелеком». Цена контракта составила 7,1 млн рублей. За эти деньги провели установку четырех новых стальных опор, двух камер, трех табло (кнопок) вызова для пешеходов, двух светодиодных светофоров, расположенных на разделительной полосе проезжей части.

– Приемочная комиссия состоялась, объект приняли, замечаний к подрядчику нет. Все оборудование на данный момент функционирует. Теперь информация о нарушении правил дорожного движения, а также о возникновении других непредвиденных ситуаций на данном участке улицы Гагарина будет отслеживаться в режиме реального времени и отправляться с комплекса фотовидеофиксации в департамент транспорта мэрии и в ГИБДД, – сообщил начальник отдела по реализации целевых программ Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Кононов.

Теперь омичей, проезжающих на красный сигнал светофора у мэрии, будут наказывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Валентина гость 30.10.2019 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Спору нет, на красный ехать не хорошо. Но почему у десятков школ и детских садов нет просто светофоров? А у администрации города поставить комплекс нашлось 7 млн. руб.! Светофор пешеходный стоит с установкой тысяч 100 рублей. На эти деньги можно поставить 70 светофоров около объектов социальной сферы, куда водят своих детей налогоплательщики. Нет! Поставила возле Себя любимой!
В русском языке наверное по этому нет слова, когда одному человеку стыдно за другого.Но за то это слово есть в финском - Мёотопахия.
местный обормот гость 31.10.2019 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
во дела, других дыр проблемных нету что ли куда заткнуть 7 млн. у кого ума хватило там ставить комплекс фиксации нарушений, это на лицо разбазаривание средств налогоплательщиков.
-3
во дела, других дыр проблемных нету что ли куда заткнуть 7 млн. у кого ума хватило там ставить комплекс фиксации нарушений, это на лицо разбазаривание средств налогоплательщиков. Оно быстро окупится. Даже в плюс.
2
Явно не самое проблемное место в городе, на которое нужно потратить бюджетные деньги, и сумма как то кажется высоковатой, особенно когда читаешь описание - "За эти деньги провели установку четырех новых стальных опор, двух камер, трех табло ...."
0
а стоп-линия и движение по выделенной полосе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх