на правах рекламы
09:47
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Омичей призвали не бросать мусор рядом с контейнерами

от 30.10.19 в 15:48 версия для печати
Омичей призвали не бросать мусор рядом с контейнерами

ОНФ в Омской области
По закону, весь мусор, который жители бросают рядом с контейнерами, должны убирать управляющие компании. Регоператор не отвечает за это.

Омичам объяснили, кто должен убирать контейнерную площадку и почему этого не делает региональный оператор «Магнит».

Как пояснили в пресс-службе компании, согласно федеральному законодательству к вопросам местного значения городского поселения относится участие в организации деятельности по накоплению и транспортированию ТКО. Работы по содержанию площадок накопления ТКО включают в себя санитарную очистку и их обслуживание, в том числе уборку твердых коммунальных отходов, находящихся вне контейнеров на контейнерной площадке или рядом с ней.

– Таким образом, строительство и обслуживание контейнерных площадок закон закрепляет за органами местного самоуправления. В случае если у дома есть управляющая компания (ТСЖ), в соответствии с Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, обязанность по созданию и содержанию контейнерных площадок возложена на УК (ТСЖ), – пояснили в «Магните». – Работники регионального оператора убирают мусор, который просыпался во время погрузки контейнеров.

Также к обязанностям регионального оператора не относится создание и содержание площадок накопления ТКО.

Омичам советуют не бросать мусор рядом с контейнерами, так как он может пролежать там достаточно долго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Если регоператор ( барыга) не вывозит мусор по несколько дней, КУДА его бросать, или нести под двери офиса этого поганого оператора???
6
Если регоператор ( барыга) не вывозит мусор по несколько дней, КУДА его бросать, или нести под двери офиса этого поганого оператора??? Скажут что надо вывозить самим,берёте мусор, ложите в машину и едите искать свободный контейнер. Я вам с уверенностью заявляю, что с началом мусорной реформы, ничего не изменилось окромя новых контейнеров,даже хуже стало с вывозкой. А состоянии площадки я уже и не говорю. Поднимите статьи выступлений того же Лихачева балабола, где он красиво расписывал все удобства этой реформы, особенно я жду не дождусь когда же площадки сделают под контейнеры. Начало реформы когда было? Сейчас у нас какой месяц? Снова у вас что то не так? А деньги то собираете больше чем раньше, а ничего не изменилось Аферу не напоминает?
4
По улице Учебной около ул. Успенского и Почтовой свалка не исчезает с лета.Уберут - она снова возникает. Мэрии наплевать на частный сектор. Никаких контейнеров там не было никогда, вот и свалки образуются там, где удобно жителям частного сектора. Казимирову надо бы пройтись (ой, проехать!) по старым улицам и увидеть дела свои глазами своими. Я и не мечтаю о том, что госпожа мэр вдруг удосужится до таких глухих уголков города, в которых она и не была никогда. Стыдно должно быть господам из мэрии, что в центре Омска такое творится!
3
А куда бросать? Снова в дом? Или с собой на работу?
2
..первый коммент ясно обьясняет куда .
местный обормот гость 31.10.2019 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
кто знает, напишите где находится офис рег.оператора Магнит, планирую вывозить мусор прямо к ним под двери
Pretorian гость 31.10.2019 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кто знает, напишите где находится офис рег.оператора Магнит, планирую вывозить мусор прямо к ним под двери Юридический адрес: 644024, г. Омск, ул. Декабристов, 45/1
Фактический адрес: 644024, г. Омск, ул. Декабристов, 45/1
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх