«Омскгражданпроект» предложил построить три моста через Иртыш
на правах рекламы
17:18
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

«Омскгражданпроект» предложил построить три моста через Иртыш

от 31.10.06 в 14:56 версия для печати
«Омскгражданпроект» предложил построить три моста через Иртыш Сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета Омской области была представлена концепция развития комплексной транспортной схемы Омска. Заместитель генерального директора ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» Лариса Маслова, говоря о концепции, отметила необходимость вынесения аэропорта за пределы города, а также подчеркнула, что для создания оптимальной транспортной сети необходимо строительство еще как минимум трех мостов через Иртыш.

«Сейчас строительство идет в основном на Левом берегу, так как на правом город с северной стороны ограничивает нефтехимический комплекс, а с южной – структура железнодорожных путей, - объяснила Лариса Маслова. – Вынос аэропорта позволит нам использовать под жилищное строительство около 700 гектаров земли».

Лариса Маслова сообщила, что сейчас существует 5 мостов через Иртыш. Планируется постройка автотранспортного моста рядом с железнодорожным мостом в Ленинском округе, а также моста в северной промзоне около нефтехимического комплекса. Также, по словам Ларисы Масловой, мост через Омь, соединяющий улицу Куйбышева и 7-ю Северную, позволит оптимизировать движение транспорта в этой части города. Кроме того, через Омь планируется связать все набережные, пролегающие вдоль Правого берега Иртыша. Лариса Маслова рассказала, что сейчас, в целях оптимизации движения, идет работа над 13-ю омскими улицами, в числе которых 3-я Енисейская, 24-я Северная, 10 лет Октября, Жукова. Законченный южный и строящийся северный обходы через город позволят сократить число транзитного транспорта, проходящего через город.

«Кроме того, не нужно забывать о трамвае, который является самым экономичным видом транспорта. Возможно создание транспортного трамвайного кольца по автодорожному мосту, который планируется создать возле железнодорожного», - отметила Лариса Маслова.

Говоря о строительстве омского метрополитена, Лариса Маслова сообщила, что необходимо построить пятую станцию в районе Торгового центра, кроме четырех, запланированных в числе первоочередных. Эту идею поддержала и городская администрация.

«Если будет станция около Торгового центра, мы сможем создать необходимую транспортную развязку, чтобы доставлять жителей Левобережья во все концы города наземным транспортом», - сообщил директор департамента транспорта администрации Омска Владимир Губер.

Однако министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов сообщил, что первая очередь строительства метрополитена уже согласована с Москвой, и вносить изменения долго и нецелесообразно. Александр Луппов предложил достроить запланированную первую очередь, а после взяться за строительство станции у Торгового центра.

«Мы должны в 2-3 года закончить северный обход и необходимые мосты, - резюмировал губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Важно принятие концептуального решения, и системное движение в этом направлении. Не должно быть спорадических решений – где-то кинулись, улицу сделали, где-то тротуар. Необходимо проработать и вопрос со стояночными местами в рамках нашей концепции. Вот что мы будем делать, когда заработают торговые комплексы на Герцена, Фрунзе, Булатова?»

Предложенная концепция встретила одобрение членов Архитектурно-градостроительного совета Омской области, и теперь будет проводиться более детальная работа над этим проектом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх