на правах рекламы
12:41
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В Омске катастрофически не хватает водителей маршруток

от 30.10.19 в 15:19 версия для печати
В Омске катастрофически не хватает водителей маршруток

Шоферов приходится искать по деревням: жители города не хотят садиться за руль маршруток. Десятки микроавтобусов стоят без водителей.

Сбои в работе общественного транспорта в Омске происходят в том числе из-за нехватки водителей. Речь идет в первую очередь о частных автобусах, работающих по нерегулируемым тарифам.

Как сообщил сегодня в эфире "Радио России" в Омске заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, перевозчики ищут водителей в сельских районах Омской области и предлагают им работать в городе вахтовым методом. По словам чиновника, десятки маршруток частных перевозчиков не выходят в рейс из-за отсутствия водителей.

После того как частный транспорт стал переходить на безналичную систему оплаты, количество водителей, желающих работать на маршрутках, сократилось. Ведь уже нельзя получать зарплату за каждый день. Более внимательно стали отслеживать и соблюдение режима труда и отдыха водителей, из-за чего им стало сложнее перерабатывать.

Омичи же жалуются на ужасную работу, в частности, маршрута № 59. На автобусах этого маршрута очень сложно уехать в вечерние часы. Трудно дождаться и автобусов 40-го маршрута. Часто утром в автобусы просто невозможно сесть, так как они забиты битком.

omskinform.ru

– Мы стараемся реагировать на эти ситуации, корректировать количество транспорта, – сказал Кожухов.

Он призвал горожан жаловаться в департамент транспорта на неудовлетворительную работу того или иного маршрута.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Постоянная долбежка со стороны ГИБДД и Угадн - целую отрасль поставили на колени!
Скоро возить, лечить, учить - будут надзорные органы.
3
Постоянная долбежка со стороны ГИБДД и Угадн - целую отрасль поставили на колени! Скоро возить, лечить, учить - будут надзорные органы. скоро это когда? когда Омск перестанет быть лидером по числу частных маршруток?
11
На "пастухов" больше нет желающих батрачить! Ну а ты, Кожухов, чего волнуешься за частный извоз, если в твоём ведении МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ? Или уже открыто признаёшь, что работаешь на 2 фронта?!
гвоздь гость 31.10.2019 10:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
1917 вы просто дико заблуждаетесь, если думаете, что Кожухов в лице деп.транса г.Омска должен лоббировать интересы муниципального транспорта, он должен обеспечить бусперебойную работу всего пассажирского транспорта в г.Омске.И по своей работе он обязан вникать и решать проблемы частного и муниципального транспорта
8
Ясное дело, чёрную зарплату больше не стребовать с пассажиров. А за мизерную официальную зарплату лучше водителем автобуса пойти.
Вообще нужно ликвидировать маршрутки - это отголоски отсталого экономического развития региона и страны
7
Вот и куча вакантных рабочих место для всех, кто больше всех знает, сколько должен стоить проезд, льготников и остальных. Поработайте! Желающих немного, очевидно. Все только критиковать и учить остальных могут.
0
Вот и куча вакантных рабочих место для всех, кто больше всех знает, сколько должен стоить проезд, льготников и остальных. Поработайте! Желающих немного, очевидно. Все только критиковать и учить остальных могут. попробуй выйти на улицу и ты увидешь там вереницы разного рода хлама. город задыхается в скотовозках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх