на правах рекламы
01:49
-3 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Двое молодых омичей ночью стащили с зернотока 800 кг пшеницы   [ФОТО]  

от 30.10.19 в 12:39 версия для печати
Двое молодых омичей ночью стащили с зернотока 800 кг пшеницы   [ФОТО]  

Если раньше за украденный колосок расстреливали, то теперь двум воришкам, укравшим 800 кг зерна, грозит небольшой тюремный срок.

В Таврическом районе Омской области накануне поздно вечером двое воришек украли с зернотока 800 кг пшеницы. Во вторник, 29 октября, в 22:55 часов в дежурную часть ОМВД по Таврическому району поступило сообщение о краже зерна в селе Любомировка. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении пшеницы.

Оказалось, что двое жителей села Любомировка, одному из которых 23 года, а второму 25 лет, дождавшись темноты, подогнали автомобиль с прицепом к зернохранилищу. Проникнув в склад через окно, воры засыпали зерно в 16 мешков, а затем стали перегружать их в прицеп. В этот момент они были застигнуты сторожем, который и вызвал полицейских.

В полиции выяснили, что старший из доставленных в отдел полиции  граждан ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

Сейчас похищенное зерно изъято. С учетом цен на рынке, 800 кг зерна стоят примерно 6 тыс. рублей. Поэтому за кражу двум любомировцам грозит небольшой тюремный срок. В советские годы за кражу колоска с поля попросту расстреливали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В СССР воровали у государства ( оно этого не прощало), а сейчас у буржуев, использующих селян как рабов.
Грабь награбленное?
0
Грабь награбленное?
0
О том что раньше за украденный колосок расстреливали, напомните олигархам и чиновникам. Всю страну продают и они патриоты сейчас. Про лес за границу с нефтью я и говорит не буду, о пшенице Китаю а нам рост цен подавно.
Вот эти ребята за то, что, не умеют работать" могут срок получить, а кто то миллионами ворует и ничего.
0
колхозеры жгут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх