на правах рекламы
20:42
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Бурков рассказал о причинах политических репрессий в Омской области

от 30.10.19 в 11:09 версия для печати
Бурков рассказал о причинах политических репрессий в Омской области

Десятки тысяч омичей сгинули в ГУЛАГе, тысячи были просто так расстреляны. Теперь главное, чтобы подобной вакханалии больше не повторилось.

Губернатор Омской области Александр Бурков и спикер Заксобрания Владимир Варнавский обратились к омичам в День памяти жертв политических репрессий. Напомним, что именно сегодня, 30 октября, по всей стране вспоминают о жертвах сталинской тирании, о сотнях тысяч загубленных в ГУЛАГе жизнях.

Десятки тысяч человек были попросту расстреляны, а тела невинно убиенных сброшены в братские могилы. Разгар кровавого террора против собственных граждан в СССР пришелся на 1937–1938 годы. Причем сами палачи, подписывавшие «расстрельные» списки и уничтожавшие людей, впоследствии сами были расстреляны либо попросту сгинули в лагерях – система «жрала» своих «детей».

55.fsin.su

Сейчас же главное, по словам Буркова, чтобы подобного больше никогда не повторилось. Губернатор назвал причины политических репрессий, которые не обошли Омскую область.

omskportal.ru

– Политические репрессии – трагические и поучительные страницы отечественной истории. Жизни миллионов людей были обесценены и принесены в жертву карьерным амбициям и спорным, конъюнктурным идеалам. Нужно сделать все для того, чтобы это страшное прошлое нашей страны никогда не повторилось. Уроки памяти – хорошее предостережение. Не может быть никаких оправданий преступлениям, совершенным против своего народа. Желаем всем мира и добра! – говорится в обращении к омичам Александра Буркова и Владимира Варнавского.

Память о погибших в ходе политических репрессий почтят сегодня по всей стране. Так, в Москве в течение 12 часов будут зачитывать списки расстрелянных в годы политических репрессий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А сейчас сколько жизней людей обесценены и принесены, приносятся в жертву карьерным амбициям, коньюктурным идеалам?
Особенно под песни о создании и восстановления, развития?
гость гость 30.10.2019 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А сейчас сколько жизней людей обесценены и принесены, приносятся в жертву карьерным амбициям, коньюктурным идеалам? Особенно под песни о создании и восстановления, развития? Вот об этом бы стоило поговорить, с учетом уроков прошлого.
Но, у нас ведь как, обычно только в чужом глазу глазу соринку видно, в собственном бревна не замечаем... И сами, не ведам что творим...
А.Цимбалист, внук и сын репрессированных. гость 30.10.2019 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Все познается в сравнении. Подобные мероприятия уже не работают и не дают того социального эффекта, которого ожидают правящие кланы, пытаясь очернять народную, интернациональную внутреннюю политику СССР.Чего стоит только создание отдельных памятников по национальной принадлежности по системе "разделяй и властвуй..."? Пока народ молчит, но уже совершенно понятно, что в случае если народ потребует реальных демократических преобразований, правящие кланы России для удержания олигархического государства готовы совершить и более чудовищные преступления.
6
Ну, прямо все невинны, а как начнешь читать дело, один украл, второй убил, третий оказался насильником.. Только вот родственники "жертв" не хотят, чтобы материалы были в открытом доступе. А то откроется неприглядная ужасная правда.
Штирлиц Макс Отто гость 30.10.2019 12:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"... Жизни миллионов людей были обесценены и принесены в жертву карьерным амбициям и спорным, конъюнктурным идеалам".

Ничего не изменилось. Не все были расстреляны. Многие были просто морально раздавлены, лишены имущества, места постоянного проживания, детей, а последних детства.

Сейчас происходит то же самое только без составляющей физического уничтожения. Люди силами правопорядка и отсутствия правосудия так же массово лишаются имущества, давятся морально под высказывания и тайный смех над их судьбой таких же знатных бездельников и говорунов как А. Л. Бурков.
Дмитрий гость 30.10.2019 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"... Жизни миллионов людей были обесценены и принесены в жертву карьерным амбициям и спорным, конъюнктурным идеалам". Ничего не изменилось. Не все были расстреляны. Многие были просто морально раздавлены, лишены имущества, места постоянного проживания, детей, а последних детства. Сейчас происходит то же самое только без составляющей физического уничтожения. Люди силами правопорядка и отсутствия правосудия так же массово лишаются имущества, давятся морально под высказывания и тайный смех над их судьбой таких же знатных бездельников и говорунов как А. Л. Бурков. Уже даже сюда впихнул про бездельника и говоруна, почему не впихнул про стрекозу? Вы, неуважаемый мною человек, бесповортно психически больны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх