на правах рекламы
20:37
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омской области объявили карантин из-за ньюкаслской болезни

от 30.10.19 в 10:56 версия для печати
В Омской области объявили карантин из-за ньюкаслской болезни

omskinform.ru
Ньюкаслская болезнь также именуется псевдочумой и характерна по большей части для кур. Как правило, она приводит к летальному исходу.

Приказом Главного управления ветеринарии Омской области от 29 октября на территории Большереченского района был установлен карантин из-за выявления случаев заболевания птиц ньюкаслской болезнью, известной также как псевдочума. Продлится карантин до 18 ноября текущего года.

Ограничительные мероприятия коснутся села Почекуево, на территории которого был зафиксирован очаг заболевания. В указанный период в селе запрещается выпускать из помещений восприимчивых к заболеванию птиц, посещать птицеводческие хозяйства посторонним, торговать птицами и птицепродуктами – тушами, яйцами, эмбрионами, пухом, пером – и вывозить их за территорию села.

Для ликвидации очага заболевания начальнику Областной станции по борьбе с болезнями животных по Большереченскому району и главе Почекуевского поселения поручено провести ветеринарно-санитарные мероприятия, следует из документа.

Ньюкаслская болезнь, она же псевдочума, азиатская чума, высококонтагиозная вирусная болезнь, характерна по большей части для кур, уток, индюков, перепелов. Она характеризуется поражением органов дыхания, пищеварения и центральной нервной системы птиц. Лечение при данной болезни не предполагается из-за риска разноса возбудителя инфекции, а предупредить ее возникновение можно при помощи вакцинации.

У людей ньюкаслская болезнь при заражении может проявиться в виде конъюнктивита.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а в мсч - 4 закрыли терапию из за тараканов и всех больных выписали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх