на правах рекламы
10:22
-3 $ 63.89
70.41

В Омской области реабилитировали 20 тысяч политзаключенных

от 29.10.19 в 18:01 версия для печати
В Омской области реабилитировали 20 тысяч политзаключенных

omskinform.ru
Омичей расстреливали и отправляли в лагеря во время диктатуры Сталина. В реабилитации отказывают 8 из 10 родственников репрессированных.

В областном УМВД в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий, который отмечается завтра, 30 октября, рассказали о 20 тыс. реабилитированных политзаключенных.

Как сообщили в полиции, с момента распада Советского Союза ведомством были рассмотрены свыше 100 000 заявлений о реабилитации, признаны реабилитированными более 20 000 политзаключенных. То есть отказали 8 из 10 обратившихся. Только каждый пятый смог восстановить свое доброе имя, получить предусмотренные законом меры социальной поддержки и компенсации. Всего же в годы правления Сталина в регионе были репрессированы десятки тысяч человек, тысячи – расстреляны, и многие из них без какой-либо вины.

По заявлениям репрессированных и их родных осуществляется поиск архивных документальных материалов, подтверждающих факт применения репрессий, и выдаются справки о реабилитации либо дубликаты утраченных документов. В фонды соцстрахования и пенсионный фонд предоставляются заключения о соответствии российскому законодательству документов о реабилитации.

Омичей просят подать заявление на предоставление государственных услуг по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессий в Информационном центре УМВД по Омской области. Обращаться нужно по адресу: улица Красный Путь, 72. Адрес для почтовых отправлений – 644099, г. Омск, ул. Ленина, 2.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это всё, что нужно знать о миллионах, миллиардах "невинно осужденных" Уж если даже в постсоветское время 80% отказали, значит не зря осудили, за дело
гость гость 30.10.2019 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это всё, что нужно знать о миллионах, миллиардах "невинно осужденных" Уж если даже в постсоветское время 80% отказали, значит не зря осудили, за дело О каких миллиардах речь? Вы ничего не спутали?
2
Замучаешься справки собирать.
1
Я был репрессирован в Северном Казахстане. В признании меня репрессированным отказали, хотя все родственники и одногодки получили признание и реабилитацию. Так решила наша Гос.Дума.
Дмитрий гость 30.10.2019 07:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я был репрессирован в Северном Казахстане. В признании меня репрессированным отказали, хотя все родственники и одногодки получили признание и реабилитацию. Так решила наша Гос.Дума. Вас расстреляли или отправили в лагерь в 1937 г.? Вам уже наверное 100 лет.
-1
щас на страну тоже сталинист кгбшник уселся.
2
щас на страну тоже сталинист кгбшник уселся. Там другая диктатура, демократическая. Вроде у тебя и права голоса, мнения есть а против диктата слова сказать не можешь. Молча должен наблюдать как страну превращают в одно большое ООО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх