на правах рекламы
06:14
0 $ 77.73
85.74

В Омске перестали благоустраивать Театральную площадь

от 29.10.19 в 14:05 версия для печати
В Омске перестали благоустраивать Театральную площадь

Павел Ходынский

В отличие от Советского парка, где работам нет конца и края, в центре города масштабное благоустройство все-таки удалось завершить.

На Театральной площади завершились все работы, запланированные в рамках первой очереди благоустройства на 2019 год. Это устройство основания площади, укладка новой тротуарной плитки, установка бордюров, восстановление ступеней, облицовка подпорных стенок и фонтана гранитными плитами. Все работы были выполнены в срок, сообщили в пресс-службе мэрии.

Стоимость вышеперечисленных работ составила 29,8 млн рублей. Часть денег подрядчик уже получил, оставшаяся сумма будет выплачена после проверки исполнительной документации по объекту. Работы на площади выполняла компания «Домострой».

Вторая очередь благоустройства запланирована на 2020 год. При этом как такового плана и проекта благоустройства у администрации нет – «будут собраны предложения и пожелания омичей, на основе которых архитекторы сформируют проект».

Напомним, изначально Театральную площадь хотели обновить к приезду президентов и сделать ее одной и ключевых точек гостевого маршрута российско-казахстанского форума. Однако впоследствии от идеи отказались, разбили благоустройство площади на два года, а в части подготовки внешнего вида города к международному форуму все силы бросили на ремонт фасадов. Последний, к слову, потребовал 1,1 млрд рублей и должен завершиться уже через несколько дней – к 1 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Омичи желают благоустроенный ТУАЛЕТ!!!
-6
Омичи желают благоустроенный ТУАЛЕТ!!! бедненький, ты до сих пор во двор в деревянный сортир ходишь?
Аноним гость 29.10.2019 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
бедненький, ты до сих пор во двор в деревянный сортир ходишь? Не будет туалетов, будут пордолжать ссать по углам.
10
Президент приедет на 2 часа, все работы делаются к его приезду. А если бы не приезжал,то делать для омичей ничего и не нужно было?
6
Прошёлся там сегодня. Стыд и позор. Вся плитка положена вкось и вкривь, между многими огромные зазоры. Так что будут там вечные лужи-озёра, потом её и вовсе выбьет.
Аноним гость 29.10.2019 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Кстати да, что с ливневкой, как отвод воды выполнен - это главный вопрос для долговечного благоустройтсва.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх