на правах рекламы
17:21
0 $ 77.73
85.74

Омских чиновников волнует качество связи в местах поисков людей

от 29.10.19 в 13:52 версия для печати
Омских чиновников волнует качество связи в местах поисков людей

omskportal.ru
Совсем плохо со связью было в большереченском лесу, где летом искали мальчика Колю. Как сделать так, чтобы телефонная связь была везде?

На сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС подробно обсуждалась возможность использования технических средств связи при поиске людей.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко поручил отработать эти вопросы министерству региональной безопасности совместно с министерством промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития. Актуальность вопроса качества связи показала история поисков трехлетнего мальчика Коли, потерявшегося летом в большереченском лесу.

На комиссии было отмечено, что особенности использования средств связи, в том числе сетей сотовой связи, прописаны только для условий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или гражданской обороны. Операторы не могут самовольно менять частоты, самовольно повышать мощность передающего радиотехнического оборудования. Все эти параметры заранее согласованы и контролируются надзорными органами. Введение же особого режима для использования возможностей операторов связи при проведении поисково-спасательных операций может занять слишком много времени, а ведь при поиске ребенка в лесу на счету каждая минута.

Два года назад в Омской области была создана спасательная служба оповещения и связи. В ее состав вошли представители всех крупных операторов связи. Сегодня чиновники предложили использовать этот штаб для оперативного взаимодействия с операторами связи. Проще говоря, при поиске людей в лесах и полях операторов связи будут просить усилить сигнал в той или иной точке региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В северных районах, например в нашем Седельниковском, связь можно считать пародией! Отъехал 5 км от райцентра и ни связи, ни радио!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх