на правах рекламы
22:56
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

В Омске, похоже, срывают благоустройство Советского парка   [ФОТО]  

от 29.10.19 в 13:07 версия для печати
В Омске, похоже, срывают благоустройство Советского парка   [ФОТО]  

Представитель подрядчика, ведущего работы в парке, сбежал от журналистов. Но невооруженным взглядом видно, что работы еще непочатый край.

Сегодня омская мэрия обещала показать и рассказать журналистам, как ведется благоустройство Советского парка. Планировалось, что на все интересующие вопросы ответит директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин, а также представитель подрядной организации, ведущей работы.

omskinform.ru

Но с утра выяснилось, что у Очкина возникли неотложные дела и он в парк не приедет. Вместо себя он никого не прислал. Между тем к руководителю омских парков было немало вопросов. Что касается представителя подрядной организации, уполномоченного давать комментарии, то с журналистами он  разговаривать не стал. Сначала он не брал трубку, а потом и вовсе выключил телефон. Подрядчика искали по всему парку, но так и не нашли.

omskinform.ru

Между тем картина, которую можно увидеть в Советском парке, вызывает недоумение. На дворе 29 октября, в любой момент может выпасть снег, но работы в парке непочатый край. Да, благоустройство Советского парка рассчитано на 2 года, но в этом году подрядчик, видимо, должен поставить какую-то промежуточную точку. Но пока до окончания работ очень далеко.

omskinform.ru
omskinform.ru

По небольшой лестнице в центральной части парка, которая ведет к сцене, сейчас не пройти. Там все перекопано. Одна из главных аллей парка, которая уходит налево от центральной части, напоминает поле боя. Видимо, ее благоустройство должны были завершить в этом году, но там сейчас большое количество песка и неуложенной плитки. Успеют ли аллею привести в божеский вид до снега, большой вопрос.

omskinform.ru

Интересная картина и на аллее в правой части парка, вдоль которой находятся бюст Ермака и детская площадка. Посередине этой аллеи выкопана траншея для прокладки кабеля и установки световых опор. А людям, которые хотят пересечь эту аллею, приходится буквально штурмовать траншею. К счастью, сейчас на улице более-менее сухо и не нужно пробираться через грязь, а что будет, когда пойдут дожди? Подрядчики могли бы положить поперек траншеи временные мостики, но почему-то не додумались этого сделать.

omskinform.ru

Невооруженным взглядом видно, что в парк сейчас пригнали дополнительных рабочих, чтобы хоть как-то наверстать отставание. Но сколько подрядчику будет помогать погода, неизвестно. С большой долей вероятности можно сказать, что работы не закончатся до того времени, когда Омск накроет снегом.

omskinform.ru

Остается лишь констатировать, что пока относительно благоустройства Советского парка есть много вопросов и нет ни одного ответа. Давать ответы на неудобные вопросы, видимо, никто не хочет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А разве кто-то ожидал чего-то другого? Руководство города снова подтверждает свою полнейшую несостоятельность решать вопросы, связанные с благоустройством. Делается все на отвяжись, лишь бы деньги освоить. Кому нужна была эта скорейшая реконструкция Советского парка??? Куда мы все гонемся. Или в мэрии считают, что вот сейчас быстренько парк благоустроим и, глядишь, меньше омичей из Омска повалит??? Только уезжает еще больше, глядя на то, как наши горе-руководители не могут управлять ситуацией, не хотят ей владеть и держать на контроле! Позор мэру и всему ее окружению! Только показуха сплошная, распыление и без того нищего бюджета
11
Представить страшно что будет с Зеленым островом
6
Это полный провал благоустройства парка. Горе-проектировщики сделали какую-то велодорожку вдоль главной прогулочной аллеи, мало им конфликтов на Андрианова, теперь еще по центру парка будут велосипедисты пешеходов расталкивать. Слева вообще бред - какие-от клумбы с деревьями посередине, зачем они нужны вообще, там деревьев с обоих сторон море? И самая дешевая плитка повсюду. Надо было асфальт там делать или гладкую широкую плитку или бетон, чтобы хоть где-то на роликах можно было покататься, чтобы было большое открытое просторное место, нет опять эти клумбы из шестидесятых годов прошлого века и дешевейшая плитка. И в центре какие-то клумбы, вообще непонятно зачем они нужны.
7
Это полный провал благоустройства парка. Горе-проектировщики сделали какую-то велодорожку вдоль главной прогулочной аллеи, мало им конфликтов на Андрианова, теперь еще по центру парка будут велосипедисты пешеходов расталкивать. Слева вообще бред - какие-от клумбы с деревьями посередине, зачем они нужны вообще, там деревьев с обоих сторон море? И самая дешевая плитка повсюду. Надо было асфальт там делать или гладкую широкую плитку или бетон, чтобы хоть где-то на роликах можно было покататься, чтобы было большое открытое просторное место, нет опять эти клумбы из шестидесятых годов прошлого века и дешевейшая плитка. И в центре какие-то клумбы, вообще непонятно зачем они нужны. Интересно что провал подобный не только в случае с Советским парком, чего не коснитесь, возле цирка сколько сделать не могут? А капремонты, а сейчас фасады перед встречей сколько на по пути бросили? Везде одно и то же. Мусорная реыорма, сказано одно, красиво а в итоге полные постоянно контейнеры без обещанных площадок.
Потом говорят что омичи депрессивные и ноют. 😁😁😁😁
Кому то это всё выгодно, кто-то на этом деньги делает. Хотели работать с специалистами мигрантами, работайте и ждите улучшений.
3
Это полный провал благоустройства парка. Горе-проектировщики сделали какую-то велодорожку вдоль главной прогулочной аллеи, мало им конфликтов на Андрианова, теперь еще по центру парка будут велосипедисты пешеходов расталкивать. Слева вообще бред - какие-от клумбы с деревьями посередине, зачем они нужны вообще, там деревьев с обоих сторон море? И самая дешевая плитка повсюду. Надо было асфальт там делать или гладкую широкую плитку или бетон, чтобы хоть где-то на роликах можно было покататься, чтобы было большое открытое просторное место, нет опять эти клумбы из шестидесятых годов прошлого века и дешевейшая плитка. И в центре какие-то клумбы, вообще непонятно зачем они нужны. Ну так оно и неудивительно,проектировали то крайне некомпетентные дизайнеры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх