на правах рекламы
02:50
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Омский аэропорт имени Карбышева «переименовали» в аэропорт имени Летова

от 29.10.19 в 09:36 версия для печати
Омский аэропорт имени Карбышева «переименовали» в аэропорт имени Летова

Омичи, которые едут в аэропорт, с удивлением узнают, что ему «присвоено» имя Летова. Не все смирились с тем, что ранее аэропорт назвали именем Карбышева.

В Омск зашел еще один крупный агрегатор такси. В своем приложении компания неожиданно переименовала аэропорт имени Дмитрия Карбышева в аэропорт имени Егора Летова. Так, омичи, заказывая такси в аэропорт, с удивлением узнают, что едут в аэропорт имени Летова, а не в аэропорт имени Карбышева.

В честь своего запуска в Омске агрегатор такси решил немного «хайпануть» и «переименовал» аэропорт. Локация была переименована в приложении сервиса и будет доступна только тем пользователям, которые при заказе поездки в аэропорт введут в поиске имя музыканта. 

– На прошлой неделе мы запустились в Омске. Мы хотим быть как можно ближе к местным жителям, поэтому локальная специфика крайне важна для нас. Мы решили, что самое время отдать дань памяти Егору Летову, чей вклад в развитие панк-движения в России действительно неоценим. Все идет по плану, – отметил директор по связям с общественностью агрегатора такси Георгий Лобушкин.

Добавим, что название аэропорту омичи выбрали год назад. Имя Егора Летова вошло в лонг-лист, но в итоговый список для голосования не попало. Хотя даже сейчас при прилете в Омск в самолетах некоторых авиакомпаний объявляют, что лайнер приземлился в аэропорту Омск имени Егора Летова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Совсем с ума посходили! Что нам Летов какой-то? Он что, Омск прославил каким-то подвигом? А может об Омске написал хит, наподобие "Омского вальса"? Почитатели Летова пусть скинутся, откроют кафе для меломанов его творчества. И пусть называют его именем. А аэропорт наш не только для летовоидолопоклонников, он для всех жителей и гостей города. И наименование ему УЖЕ выбрано достойное
гость гость 29.10.2019 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да не обращайте внимания. Просто хотят некоторые за счет этого Летова себя успеть себя пропиарить, пока народ на это какое-то еще внимание обращает. Высасывают, типа события, на пустом месте. Скоро это пройдет...
-6
С чего Вы взяли что "Омские улицы" это хит? В музыкальном плане все вторично, в советские времена такие песни клепали пачкам по 1000 шт еженедельно. Может там какая то поэзия есть оригинальная? Нет, там все на шаблонах, с таким же успехом туда можно любой российский город подставить и будет хорошо. Летов это тот автор, песни которого можно было услышать от солдат под гитару в окрестностях Грозного в 95 году, после боя. Может это было актуально на тот момент времени? Опять нет. Его произведения сейчас есть в программах европейских оркестров и групп с мировым именем, например его песня есть в программе группы "Massive Attack", они даже пластинку его выпустили. В итоге получается, что вы пишите комментарий вообще не разобравшись. Я бы был не против жить в городе где аэропорт носит имя LETOV. Найдите видео Омского симфонического оркестра, где они исполняют его произведения, а потом включите снова "Омские улицы" и наверное все поймете.
7
Надо просто игнорить этого таксера и все.....
Посидит на бобах и потом сам нам будет рассказывать кто есть КАРБЫШЕВ.
Есть на ленте новость про медаленосца нового. К нему вопрос о культуре...
Дмитрий гость 29.10.2019 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
С чего Вы взяли что "Омские улицы" это хит? В музыкальном плане все вторично, в советские времена такие песни клепали пачкам по 1000 шт еженедельно. Может там какая то поэзия есть оригинальная? Нет, там все на шаблонах, с таким же успехом туда можно любой российский город подставить и будет хорошо. Летов это тот автор, песни которого можно было услышать от солдат под гитару в окрестностях Грозного в 95 году, после боя. Может это было актуально на тот момент времени? Опять нет. Его произведения сейчас есть в программах европейских оркестров и групп с мировым именем, например его песня есть в программе группы "Massive Attack", они даже пластинку его выпустили. В итоге получается, что вы пишите комментарий вообще не разобравшись. Я бы был не против жить в городе где аэропорт носит имя LETOV. Найдите видео Омского симфонического оркестра, где они исполняют его произведения, а потом включите снова "Омские улицы" и наверное все поймете. "Омский вальс" хорошая, добрая, душевная песня, ее очень приятно слушать, что не скажешь про песни алкаша и наркомана Летова. У него есть песни прославляющие Омск? Все его песни можно слушать и воспринимать только под нарко или алко. А про группу с мировым именем, которую вы назвали, думаю мало кто знает. Первый раз такую слышу. И я бы очень не хотел прилетать в аэропорт Летова и к счастью этого не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх