Из-за недобросовестного подрядчика омичи остались без капремонта
на правах рекламы
11:13
-2 $ 89.76
97.91

Из-за недобросовестного подрядчика омичи остались без капремонта

от 28.10.19 в 16:28 версия для печати
Из-за недобросовестного подрядчика омичи остались без капремонта

omskinform.ru
В Фонде капремонта злы не только на подрядчика, но и на УФАС, которое затянуло разрешение спорного вопроса. Пострадали же простые омичи.

В омском Фонде капремонта рассказали о казусе, случившемся при отборе подрядчика на ремонт 13 многоэтажек. Победителем было признано ООО «Ремонтно-строительное управление № 3+».

– С победителем аукциона фонд мог бы заключить договор, однако этого не произошло по причине того, что выигравшая сторона не предоставила в положенный срок документы в надлежащем виде. Речь идет о банковской гарантии, наличие которой является необходимым условием для заключения договора. В результате фонд признал «Ремонтно-строительное управление № 3+» уклонистом от заключения договора и составил соответствующий акт, – сообщили в пресс-службе Фонда капремонта.

О действиях нерадивого подрядчика Фонд капремонта незамедлительно сообщил в УФАС по Омской области. Процесс рассмотрения заявки затянулся по непонятным причинам, и логичное решение было вынесено только 25 октября. При этом письменное заключение поступит в фонд в течение 5 календарных дней. Только после этого фонд может заключить договор со вторым участником аукциона. В фонде подчеркнули, что в результате оперативного разрешения ситуации в 13 многоквартирных домах уже велись бы работы по ремонту крыш, фасадов и инженерных систем.

Решения УФАС ждали не только Фонд капремонта, но и жильцы домов. Так, в многоквартирном доме № 14б на пр. Королева нужно срочно менять крышу. Согласно графику в этом доме необходимо провести ремонт крыши до 1 ноября, приемка дома должна пройти до 1 декабря. Из-за затянувшегося рассмотрения дела в УФАС сроки выполнения капремонта в этом доме будут сдвинуты как минимум на месяц. В остальных домах, включенных в лот приостановленного по решению УФАС электронного аукциона, сроки проведения работ по капремонту перенесены на 2020 год.

– Руководство Фонда капремонта считает, что данный факт свидетельствует об искусственном затягивании сроков выполнения работ антимонопольной службой, что ведет к срыву проведения запланированного ремонта в домах омичей, – сообщили в пресс-службе Фонда капремонта.

Ну а реальными пострадавшими в этой ситуации стали простые жители, которые платят взносы на капремонт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Руководство Фонда капремонта считает, что данный факт свидетельствует об искусственном затягивании сроков выполнения работ антимонопольной службой, что ведет к срыву проведения запланированного ремонта в домах омичей." У каждого подобного "факта" обязательно есть фамилия, или опять никто не виноват?!
5
О действиях нерадивого подрядчика Фонд капремонта незамедлительно сообщил в УФАС по Омской области. Процесс рассмотрения заявки затянулся по непонятным причинам, и логичное решение было вынесено только 25 октября. При этом письменное заключение поступит в фонд в течение 5 календарных дней. Только после этого фонд может заключить договор со вторым участником аукциона. В фонде подчеркнули, что в результате оперативного разрешения ситуации в 13 многоквартирных домах уже велись бы работы по ремонту крыш, фасадов и инженерных систем

Никак не могу понять: З А Ч Е М собирать деньги на это " мероприятие" под названием " КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ О Т Д Е Л Ь Н Ы Х ЭЛЕМЕНТОВ ( чаще всего крыши) ДОМА ", если н и ч е г о не отрегулировано и все действия якобы " Фонда "
проводятся " на коленке" ??????????????
2
Кто-то наказан?
0
На нашем уже рекламму наркоты накалякали гады.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх