на правах рекламы
08:56
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омичам не нравится, что на «Зеленом острове» продают пиво и шашлыки

от 28.10.19 в 16:41 версия для печати
Омичам не нравится, что на «Зеленом острове» продают пиво и шашлыки

omskinform.ru
Во время обсуждения концепции благоустройства «Зеленого острова» омичи также попросили развести пешеходный и велосипедный маршруты.

В администрации Советского округа состоялась встреча с жителями города и общественниками в рамках обсуждения концепции благоустройства и развития парка «Зеленый остров», который ждет масштабная реконструкция по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Присутствующим предлагалось высказать свое мнение о том, чем уникален парк, чем интересен разным категориям жителей. Затем участникам дали возможность предложить свое видение реконструкции парковой зоны и того, что можно было бы исправить и изменить.

Среди участников были и профессиональные архитекторы, и обычные омичи. Всего собралось 70 человек. В дискуссии активно участвовали представители мэрии. Обсуждение шло одновременно в пяти группах.

Оказалось, что омичей больше всего в парке привлекает обилие зелени, доступность спортивных площадок, большое количество прогулочных тропинок, наличие лодочного причала и выхода к воде.

– Свое недовольство жители высказали по поводу киосков с пивом, шашлычных у центрального входа, заброшенных зданий, разрушающейся набережной и отсутствия благоустроенных туалетов, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Среди пожеланий прозвучала просьба развести пешеходные и велосипедные маршруты.

Следующий этап обсуждений состоится 2 ноября. Участники попробуют разработать проект зонирования парковой территории, учитывая все высказанные ранее пожелания. А еще через две недели активисты снова соберутся, чтобы обсудить свои идеи с профессиональными архитекторами. Возможно, подтянутся любители пива и шашлыков, которые выскажут свое мнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Центральную лестницу нужно облагораживать. И убирать оттуда забегаловку в виде двух шатров. И на самой лестнице уже несколько лет подряд по центру ставят палатку с колонками и музыка грохочет каждый вечер. Маргинальные компании собираются в нетрезвом состоянии. А рядом у палатки видно "хозяин" внедорожник небрежно ставит. Полиция проходит мимо, не замечает нарушения общественного порядка и употребления спиртных напитков в общественных местах. Вечером с детьми ужасно неприятно даже проходить мимо.
Это чья глупость и бездарность, а может и корыстная заинтересованность в происходящем? Устроить на центральной лестнице притон. Убого все это!
4
и сколько будут еще собираться?может нужен дизайнер и архитектор?сейчас можно кое где деревья высадить.уже был бы сдвиг какой то.в парке есть так называемый отдых на природе.там куча дров навалена.вонь ужасная.разве это допустимо в парке?в центре возле сцены юрты дымятся.дальше набережная помойка.все лето алкаши костры жгут.и это в центре города!
Аноним гость 28.10.2019 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"В центре возле сцены юрты дымятся, дальше набережная-помойка, все лето алкаши костры жгут, и это в центре города!" Какой город, такой и центр!
0
Не оскорбляйте чувства шашлычников и пивников!
0
Пиво и шашлыки на зелике всегда были.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх