на правах рекламы
23:00
-11 $ 62.55
69.86

Лобов взглянул в лицо «мусорной» реформы по-омски

от 28.10.19 в 16:55 версия для печати
Лобов взглянул в лицо «мусорной» реформы по-омски

министерство природных ресурсов и экологии Омской области
Илья Лобов оценил, как выглядят закрытый мусорный полигон и контейнерные площадки в Омской области.

Министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов совершил рабочую поездку в Тюкалинский район, немалая часть которой была посвящена вопросам, связанным с уборкой мусора. В частности, министр проинспектировал закрытую по решению суда свалку и вновь созданные контейнерные площадки.

Ранее Тюкалинский район наряду с прочими получил субсидию из областного бюджета для оборудования контейнерных площадок – всего в рамках выделенной суммы было сделано 64 площадки, что увеличило их общее количество больше чем в два раза, до 114 штук, сообщает пресс-служба омского минприроды.

– Контейнерные площадки – лицо реформы для населения. Если их количества достаточно, уборка проводится ежедневно, на контейнерной площадке чисто, то и у людей не возникает вопросов о необходимости изменений и введения новой системы обращения с ТКО, – заявил по итогам поездки Лобов.

При этом вопросы о мусоре в Тюкалинском районе все же возникали – на личном приеме местные жители просили установить контейнеры около их домов. Для полного охвата требуется больше 150 площадок на территории района.

Что касается мусорного полигона, то сейчас ведутся проектно-изыскательские работы для рекультивации свалки, на проведение которых район также получил субсидию. Всего в городах Омской области должно быть рекультивировано семь несанкционированных свалок.

«Мусорная» реформа в Омской области идет с апреля. За это время были оборудованы новые контейнерные площадки, запущен мусоросортировочный завод, установлен, а после вмешательства президента Владимира Путина снижен тариф за вывоз мусора. Сейчас проводятся повторные замеры образования отходов для корректировки нормативов. Это позволит в дальнейшем снизить тариф, который сейчас, по общему мнению, в том числе губернатора Александра Буркова, продолжает оставаться завышенным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Я думала что Лобова черти с квасом сьели.
7
Обещали снизить вдвое, забыли уже?
0
А передумали.
6
"На контейнерной площадке чисто." не подскажете фантастический роман? Субсидия не для того что бы было чисто, а для другого предназначена, по моему все поняли.
5
Лобову надо мордой тыкать во все мусорные баки, развел вонище.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх