на правах рекламы
14:50
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омская область вошла в топ-20 регионов с самой высокой безработицей

от 28.10.19 в 14:31 версия для печати
Омская область вошла в топ-20 регионов с самой высокой безработицей

tvc.ru
На 100 вакансий в регионе приходится 178 безработных, а среднее время поиска работы составляет более 5 месяцев. В Питере работу можно найти быстрее.

Агентство «РИА Новости» опубликовало перечень регионов с самой большой и с самой низкой безработицей. Традиционно регионами с самым низким уровнем безработицы стали Москва и Санкт-Петербург. В столице уровень безработицы составляет чуть более 1 %, а на 100 вакансий претендуют всего 78 соискателей. То есть Москва ощущает дефицит кадров.

В Северной столице уровень безработицы колеблется на уровне 1,4 %, а на поиск работы нужно потратить 4,6 месяца – один из самых низких показателей по стране. Быстрее всего работу в стране можно найти на Ямале – всего за 2,5 месяца.

Омская область в рейтинге регионов по уровню безработицы заняла 63-е место (чем ниже место, тем хуже показатели). Уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе составляет 5,7 %, на поиск работы нужно потратить чуть более 5 месяцев, а на 100 вакансий в регионе претендуют 178 человек.

Самая сложная ситуация с безработицей складывается на Кавказе. Так, в Ингушетии на 100 вакансий претендует 31 тыс. человек(!), а уровень безработицы достигает 26 %. То есть официальной работы не имеет каждый четвертый житель Ингушетии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Даже не знаю кто претендует на такую вакансию в Омске

Разнорабочий в ресторан Обязанности:
Выполнение погрузо-разгрузочных работ
Поддержание чистоты и порядка на прилегающей территории.
Требования:
Ответственность
Высокая работоспособность
Условия:
График работы - 5/2 с 10:00 до 18:00. выходные - суббота, воскресенье
Своевременная заработная плата
от 10 000 руб.

Особенно поражает - ВЫСОКАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ! За 10000р!
6
.это шарашка Музыка и Кино, там учредители жадные до одури.
4
толку от учёбы, если на приличную работу блат нужен. Будь у тебя 10 ВО без волосатой лапы будешь прозябать в продавцах козыряя - у меня 10 ВО -
2
Зачем вообще вузы учат 5 лет людей своему "абразаванею" если все это на рынке труда не имеет цены ? закончил вуз везде зп 20+ тысяч вот что это вообще такое ?
0
Куда податься бедному Иванушке? везде дурят работодатели
1
Куда податься бедному Иванушке? везде дурят работодатели Рабовладельцы, а не работодатели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх