на правах рекламы
22:59
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Бизнесмен Васильев в суде рассказал, как помогал строить «Саламандру»   [ФОТО]  

от 28.10.19 в 15:05 версия для печати
Бизнесмен Васильев в суде рассказал, как помогал строить «Саламандру»   [ФОТО]  

Компания депутата Заксобрания Вячеслава Васильева устанавливала на объекте системы вентиляции. Но ей остались должны почти 3,5 млн рублей.

Очередным свидетелем, допрошенным по делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, экс-главы Минстроя Омской области Богдана Масана, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой стал известный омский бизнесмен, депутат Законодательного собрания Вячеслав Васильев. Дело в том, что ГК «РусВентПром», которой руководит Васильев, устанавливала системы вентиляции в реконструированное здание страхового товарищества «Саламандра».

– Наша компания в 2015 году заключила договор субподряда на выполнение работ по установкам систем вентиляции. Оборудование соответствовало проектно-сметной документации. За выполнение работ нами были получены две суммы. В декабре 2015 года – 15 млн 784 тыс. рублей и в марте 2016 года – 7 млн 950 тыс. рублей. Работы были выполнены на сумму 27 165 тыс. рублей, нам остались должны 3 млн 431 тыс. рублей, – сообщил Васильев.

Бизнесмен рассказывал, как его компания закупала дорогие итальянские системы вентиляции, которые потом нужно было установить. Но работы, которые выполнял генподрядчик – фирма «СтройИнвестКомплект» (СтИК»), сильно отставали от графика.

– Я неоднократно выезжал на объект, – продолжает Васильев.  – Там проводились еженедельные совещания с «Облстройзаказчиком», на которых иногда присутствовали представители Минстроя. Несколько раз приезжал Скрудзин. На этих совещаниях рассматривался общий график работ, в том числе и работы по вентиляции. Представители «РусВентПрома» заявляли, что нарушается график предоставления строительной готовности на объекте. Невозможно монтировать вентиляцию, если не подготовлены помещения под установку оборудования. Уже в конце года отставание было явным.

Также бизнесмен заявил, что знаком со всеми подсудимыми, так как его компания выполняла работы по установке систем вентиляции практически на всех крупных объектах региона. Знаком он и с Вадимом Здоренко, который в конце 2015 года руководил «Облстройзаказчиком», а потом ушел со своего поста тогда же, когда пост министра строительства покинул и Богдан Масан.

Во время сегодняшнего заседания выяснилось, что Здоренко хотел заменить вентиляционное оборудование на более дешевое и то, которое имело более короткий срок поставки. Вячеслав Васильев сегодня признался, что Здоренко, который вроде бы контролировал реконструкцию «Саламандры», совершенно не разбирался в технических вопросах.

– В декабре 2015 года я встречался с Гребенщиковым и проинформировал о ситуации на объекте, – говорит депутат и бизнесмен. – В январе мы узнали о банкротстве «СтИКа». С января руководитель фирмы Сергей Григорьев перестал выходить на связь, сначала он хотя бы отвечал на телефонные звонки, а потом и вовсе пропал.

«РусВентПром», видимо, уже и не надеялся получить какие-то деньги за поставленное оборудование и выполненные работы, но 9 марта 2016 года на счет компании упало почти 8 млн рублей, а 3,5 миллиона «РусВентПром» так и не получил.

Также на сегодняшнем заседании Вячеслав Васильев отметил, что его компания работала и с другими генподрядчиками, которые реконструировали «Саламандру». Бизнесмен констатировал, что сейчас объект достроен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Веселые ребята эти депутаты. Одной задницой на двух стульях сидят.
8

для этого и надо быть депутатом,что бы обслуживать и монтировать все крупные и хлебные стройки города., и при этом не сесть в тюрьму вместе со своими нечистыми на руку чиновниками
7
Вячеслав Васильев молодец! Только он разбирается в оборудовании) Итальянское конечно лучше отечественного!!! Проверку бы провести по этому оборудованию соответствует оно своей цене и качеству!
0
ВасЯ и есть ВасЯ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх