на правах рекламы
22:58
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Россияне теперь вынуждены копить на пенсию

от 28.10.19 в 13:54 версия для печати
Россияне теперь вынуждены копить на пенсию

vodakanazer.ru
После того как государство повысило возраст выхода на заслуженный отдых, граждане стали больше откладывать на старость, полагаясь на себя.

Аналитический центр НАФИ провел исследование, касающееся накоплений жителей России. Как выяснилось, сбережения есть у каждого третьего, а их размер составляет в среднем 100 тыс. рублей.

Большинство россиян копят про запас (43 % опрошенных), сообщает РБК. Вторая причина накоплений – попытка отложить день на старость. За два года число таких людей выросло с 16 до 25 %. Как отметил руководитель проектов в сфере финансовых исследований Аналитического центра НАФИ Всеволод Хоменко, желание россиян откладывать на старость связано со снижением покупательной способности и сокращением ресурса привлечения помощи со стороны детей и социального окружения. Не исключено и влияние пенсионной реформы: после того, как государство объявило о повышении пенсионного возраста в стране, люди стали меньше рассчитывать на помощь извне и больше полагаться на себя.

Помимо этого, россияне копят на отдых (20 % респондентов), ремонт квартиры или дома (17 %), недвижимость (16 %), образование (14 %), автомобиль (12 %), покупку вещей, которые не могут купить сразу (мебель, бытовая техника, одежда) – 9 %.

Если сравнивать с 2017 годом, число тех, кто откладывает на образование, выросло в два раза, а копящих на автомобиль – в три раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Как уже надоел этот путин, и его правительство со своими реформами!
5
Это не реформы, это обычная маслобойня.
Аноним гость 28.10.2019 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это кидалово
Pretorian гость 28.10.2019 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Как уже надоел этот путин, и его правительство со своими реформами! Вы думаете будет кто то другой, то например, ЦБ не будет делать то что диктует ФРС? Пока миром руководят либералы ни чего не изменится совершенно, а все эти мировые дрязги показуха. В текущий момент уничтожается социальная составляющая во всех странах в угоду капитализму.
Аноним гость 28.10.2019 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вы думаете будет кто то другой, то например, ЦБ не будет делать то что диктует ФРС? Пока миром руководят либералы ни чего не изменится совершенно, а все эти мировые дрязги показуха. В текущий момент уничтожается социальная составляющая во всех странах в угоду капитализму. Это что ПУ либерал????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх