на правах рекламы
01:05
0 $ 77.73
85.74

Бурков потребовал сократить число бытовых пожаров в Омской области

от 28.10.19 в 12:47 версия для печати
Бурков потребовал сократить число бытовых пожаров в Омской области

В нескольких регионах на пожарах погибли дети, то же самое было в 2018 году и в Омской области. Как не допустить гибели людей на пожарах?

На прошедшей неделе в регионах страны прошла череда пожаров с массовой гибелью людей, в том числе детей. Традиционно с наступлением минусовых температур более активно начинают использоваться различные средства поддержания тепла, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, а следовательно, причиной травматизма и гибели людей.

omskportal.ru

В Омской области в этом году обошлось без резонансных пожаров в жилых помещениях. Но были они в 2018 году, когда в январе в Седельниково при пожаре погибли сразу пятеро несовершеннолетних. Сегодня на аппаратном совещании губернатор Александр Бурков поставил задачу усилить профилактическую и информационную работу с населением по предупреждению возгораний как в частном жилом секторе, так и в многоквартирных домах.

Глава региона потребовал от чиновников и силовиков активизировать профилактическую работу с населением с разъяснением необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения.

– Ежегодно с наступлением холодов и первых заморозков население начинает усиленно топить печи, массово прибегать к использованию электроприборов для обогрева помещений. Ни в коем случае в домах частного жилого сектора нельзя перекаливать печи. В любом жилье – не перегружать электрические сети различными электронагревательными приборами. Эти же требования должны соблюдаться и в садоводствах, на территории которых есть круглогодично проживающие люди, дома которых зачастую совсем не приспособлены для использования в отопительный сезон, – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Омской области Александр Рекин по итогам совещания.

В регионе до сих пор действует штормовое предупреждение из-за порывистого ветра. При сильном ветре следует избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами. Водителям следует быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх