на правах рекламы
04:29
-2 $ 63.72
70.76

Омичу ежеминутно звонил коллектор и требовал погасить несуществующий долг

от 28.10.19 в 09:56 версия для печати
Омичу ежеминутно звонил коллектор и требовал погасить несуществующий долг

Подчиненный омича взял кредит и указал номер начальника, которого стали одолевать коллекторы. В итоге назойливого «вышибалу» жестко наказали.

Омские судебные приставы рассказали об очередном случае странного поведения коллекторов. С заявлением о нарушении прав обратился омич Антон Г. Мужчина сообщил, что ему ежеминутно поступали звонки от неизвестного лица с требованиями погасить долг, к которому он отношения не имел.

При этом звонивший не назвал ни имени, ни компании, интересы которой представляет, однако настаивал на том, что якобы вместе с другим омичом Антон Г. брал кредит, поскольку его данные содержатся в документах.

Приставы провели проверку по факту подачи заявления и установили, что звонившим являлся 37-летний проживающий в Новосибирске коллектор Александр К., а предметом неприятного разговора стал заем, взятый в микрокредитной компании омичом, указавшим при заключении договора в качестве рабочего телефона номер своего босса.

– Множественные нарушения действующего законодательства, в том числе введение в заблуждение, превышение допустимой частоты взаимодействия и осуществление такового без необходимого согласия, нашли свое подтверждение в результате проверки аудиозаписей разговоров, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Приставы составили административный протокол в соответствии с ч. 4 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и направили на рассмотрение в суд. Центральный районный суд Омска подверг назойливого коллектора административному штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Всего за девять месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по Омской области принято к рассмотрению 286 обращений омичей, столкнувшихся с неправомерными действиями представителей компаний-взыскателей. Составлено 47 административных протоколов по ст. 14.57 КоАП РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У меня такая же история. Три месяца подряд требуют с меня долг по кредиту, который я не брала. Угрожают арестом квартиры. Звонят ежедневно по 4-5 раз. Я написала заявление в полицию. Имя вышибалы - Марат. Какая-то дама указала в альфа-банке при получении кредита мой номер телефона. Извините, а при чём тут я? Я в альфа-банке никогда не была, ни одного рубля у них не занимала. Марат не хочет искать эту даму, терроризирует меня и моих соседей с 5 час утра. Что делать дальше? Пока жду результата от полиции.
1
полиция спустит заявление приставам. а проще отозвать персональные данные с банка. делается быстро простым заявлением. и больше никто названивать не будет
1
Пригласи его на чай и отрави крысиным ядом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх