на правах рекламы
17:22
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

В Омске наконец-то снесут заправку на улице Конева   [ФОТО]  

от 28.10.19 в 09:28 версия для печати
В Омске наконец-то снесут заправку на улице Конева   [ФОТО]  

Яндекс панорамы
Мэрия судилась с собственниками заправки на 11-м микрорайоне целых десять лет. Ее должны снести до 17 ноября и очистить земельный участок.

Омская мэрия выиграла суд, связанный с демонтажем заправки на улице Конева в районе ее пересечения с улицей 70 лет Октября.

Ранее иск к Светлане Моисеевой в Восьмой арбитражный суд подал департамент имущественных отношений. Департамент в нескольких судебных инстанциях требовал признать заправку на улице Конева, 25, самовольной постройкой, а также обязать Светлану Моисееву освободить земельный участок. Судебные тяжбы продолжались с 2009 года сначала Главным управлением земельных ресурсов Омской области, а с декабря 2016 года – департаментом имущественных отношений.

В итоге Восьмой арбитражный суд Омской области удовлетворил требования департамента. Решение суда вступило в силу 17 октября 2019 года. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Светлана Моисеева обязана освободить участок путем сноса навеса площадью 323 квадратных метра, бензиновых колонок, емкостей для хранения топлива путем их демонтажа и вывоза с территории земельного участка собственными силами за счет собственных средств до 17 ноября.

Отметим, что решение суда будет направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, которое и будет контролировать исполнение решения суда ответчиком.

Именно эта заправка в том числе стала причиной необходимости изменения дороги по улице Конева: вместо прямой дороги омичи получили искривленную магистраль, которая огибала злополучную заправку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
смешно. столько лет стояла там и только щас признали не законной? видимо кто то мало дал кому нужно
9
Законность измеряется в денежном эквиваленте, прямо пропорционально. Чем выше эквивалент, тем законнее какой либо объект, деяние и т.д.
Читатель гость 28.10.2019 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
смешно. столько лет стояла там и только щас признали не законной? видимо кто то мало дал кому нужно для кого написано "Судебные тяжбы продолжались с 2009"?
5
Теперь нужно взыскать деньги за незаконное обогащение
0
вот с тебя и взыщем
4
без развязки эстокадного типа там пробки не уменьшатся, идея была первоначально именно в эстокаде и ей мешала именно заправка. Если же власти просто снесут заправку и переделают дорогу, то это будет смешно. Плюс обычно качество переделанных дорог значительно хуже тех, которые построили при строительстве икеи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх