Компания «Вимм-Билль-Данн» приобрела омский «Манрос-М»
на правах рекламы
04:35
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Компания «Вимм-Билль-Данн» приобрела омский «Манрос-М»

от 31.10.06 в 14:01 версия для печати
Компания «Вимм-Билль-Данн» приобрела омский «Манрос-М» Вчера ведущий российский производитель продуктов питания и напитков - ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» заявило о заключении соглашения о покупке ведущего в Омской области производителя молочных продуктов - компании «Манрос-М», которую ранее пыталась купить компания «Юнимилк» - бывшее структурное подразделение Millhouse Capital (владелец -Роман Абрамович). Как стало известно «Омск-Информ», с компанией олигарха директор «Манрос-М» Александр Некипелов не сошелся в цене. Сумма сделки называлась от 35 до 55 миллионов долларов.

Как сообщил «Омск-Информ» пресс-секретарь ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Антон Сарайкин, компания приобрела у владельца «Манроса» - компании ЗАО «Ва-Банк-2000» 100% доли в предприятии. Сумму Антон Сарайкин назвать отказался, но назвал сделку завершенной. Самого Александра Некипелова застать на месте не удалось, в компании «Манрос-М» от комментариев отказываются. По информации источника "Омск-Информ", сделку с "Юнимилк" Александр Некипелов счел менее выгодной, чем с нынешним приобретателем.

Сообщения о том, что «Юнимилк» (собственниками которой называют Андрея Бесхмельницкого и Андрея Блоха) пытается приобрести «Манрос-М», появились в открытом доступе в начале октября. Тогда гендиректор омской компании Александр Некипелов подтвердил факт переговоров, отказываясь от более подробных комментариев.
Взамен активов «Манроса» его учредителям (главным из которых называют Александра Некипелова) были обещаны доли в капитале «Юнимилка».
(В то время «Юнимилк» был частью «Планеты Менеджмента», принадлежавшей компании Романа Абрамовича Millhouse Capital). Но тогда Некипелова не устроила предложенная сумма – от 35 до 55 миллионов долларов (по оценкам разных экспертов).

«Манрос» станет седьмым молокоперерабатывающим предприятием «Вимм-Билль-Данна», расположенным в перспективных регионах Сибири и Дальнего Востока, на которые сегодня приходится около 9 процентов продаж молочной продукции.
Омская область является одним из наиболее богатых сырьевых территорий Западной Сибири - на нее приходится около трети производства молока региона
Таким образом, купив «Манрос», «Вимм-Билль-Данн» увеличит свою долю на рынке Сибири и Дальнего Востока до 22-х процентов и укрепит лидирующие позиции в регионе.

«Приобретение столь сильного игрока как омская молокоперерабатывающая компания "Манрос", полностью соответствует нашей стратегической цели, - говорит председатель правления «Вимм-Билль-Данн» Тони Майер. – В наших планах - расширить ассортимент компании "Манрос" за счет добавления в портфель брендов успешных локальных марок. Мы продолжаем рассматривать различные возможности приобретения на рынках СНГ для успешного усиления нашего основного бизнеса в долгосрочной перспективе».

Также Тони Майер отметил, что спрос на продукцию «Вимм-Билль-Данн» растет, а присутствие компании в регионе позволит сделать ее более доступной для потребителя.

Справка:

Компания «Манрос-М» была создана в 1998 году на базе Омского молочного комбината «Солнечный», который более 30 лет обеспечивал город молочной продукцией. В период кризиса перерабатывающей промышленности муниципальные власти организовали конкурс на приобретение контрольного пакета акций молкомбината. Компания «Манрос-М» предложила лучшие условия для выхода предприятия из кризиса и стала победителем.
На данный момент «Манрос-М» - крупнейшее молочное предприятие в Омске и одно из ведущих в Сибири и на Дальнем Востоке, объем производства достигает около 65000 тон в год. На данный момент в структуру «Манрос-М» входит четыре завода, совокупная мощность переработки молока составляет 720 тонн в сутки. Компания выпускает молочные и кисломолочные продукты: молоко, сырки, йогурты, кефир, сливки, сметану и другие под торговыми марками «На здоровье», «Молочная долина», «Вкусника».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх