на правах рекламы
23:01
-11 $ 62.55
69.86

Бурков пожаловался Патрушеву, что ничего не может поделать с выбросами в Омске

от 25.10.19 в 17:39 версия для печати
Бурков пожаловался Патрушеву, что ничего не может поделать с выбросами в Омске

Омичей травят предприятия, которые невозможно проверить областным структурам. Секретарь Совбеза заявил, что с экологией в Омске непросто.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня встретился с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. На встрече также присутствовал полпред президента в Сибири Сергей Меняйло. Темой разговора стали экологические проблемы. Они будут находиться в поле внимания Совета безопасности России, заявил Патрушев.

omskportal.ru

В начале встречи Николай Патрушев попросил Александра Буркова рассказать, как обстоит работа по улучшению экологической обстановки в Омске.

– Одним из приоритетов Стратегии национальной безопасности является экология. Перед тем как сюда приехать, я ознакомился с экологической обстановкой в регионе: она у вас складывается непростая. Что предпринимается, чтобы ее изменить? – обратился Николай Патрушев с вопросом к омскому губернатору.

Александр Бурков рассказал, что в центре экологического мониторинга области было принято порядка 5000 обращений. Но влиять на многие предприятия омские власти не могут.

omskportal.ru

– Мы провели большую работу с областным Минприроды: выявили 75 случаев превышения предельно допустимой концентрации химических веществ в атмосфере Омска. К сожалению, более 80 % предприятий, которые выбрасывают эти вещества, являются предприятиями уровня не областного, а именно федерального надзора. Приглашали мы и Росприроднадзор, и Роспотребнадзор, проводили совместные совещания с ними. К сожалению, все наши обращения не были рассмотрены в установленные сроки. Сложность в том, что региональная власть и губернатор несут ответственность за экологическую ситуацию в регионе, а влиять на работу федеральных надзорных органов не могут. Необходимо выработать на законодательном уровне механизм взаимодействия региональных властей с федеральными надзорными органами в сфере экологии. Если бы Совет безопасности мог взять под контроль данную ситуацию, это было бы очень важно, – обратился к Патрушеву Александр Бурков.

Сергей Меняйло, в свою очередь, рассказал, что экологическая обстановка сложная не только в Омской области, эти проблемы требуют своего решения и в других сибирских регионах.

omskportal.ru

Николай Патрушев отметил, что население интересует, чтобы экологическая обстановка была нормальной.

– Поэтому мы должны наладить взаимодействие между федеральными и региональными структурами. Но также важно, чтобы была ответственность со стороны хозяйствующих субъектов. Мы на эту тему тоже обратим внимание, – резюмировал секретарь Совбеза.

Так что омичам теперь остается ждать, когда в ситуацию с выбросами в Омске вмешается Совбез. Не исключено, что тема выбросов в городе будет поднята во время визита сюда президента Владимира Путина. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Разваливается производство, явно будут экологичские косяки

Вчерашний отчет Ростехнадзора

На омской «ТГК-11» нашли 330 нарушений

Занавес
13
Омский Каучук помнится даже проверку не пустил, силовики помогут?
Из органов гость 26.10.2019 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
зачет что пускают, но насколько я в курсе, там и внеплановых проверок полно
11
Асфальтовый завод в Николаевке третий год обещают перевести на газ, воз и ныне там. Дошло до того, что дети стали болеть от выбросов – жители распространяют видео в соцсетях. Госпожа журналисты, не игнорируйте тему
8
Что-то у нас все коптит, дымит, а экономического роста в стране нет и не было. Благодаря отсутствию развития, даже ставку Сбербанк понизил.)))сегодняшняя новость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх