на правах рекламы
10:44
-2 $ 63.89
70.41

Фенольный завод в Омске хотят запустить к приезду Путина

от 25.10.19 в 17:28 версия для печати
Фенольный завод в Омске хотят запустить к приезду Путина

omskinform.ru
Стала известна планируемая дата запуска цеха по производству фенола-ацетона, который горел в 2014 году, а после этого был перестроен.

Цех по производству фенола на заводе «Омский каучук», входящем в ГК «Титан», запустят уже в этом году, сообщил председатель совета директоров группы компаний Михаил Сутягинский в рамках заседания экспертного совета комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам «Деловой России».

– Он будет запущен в этом году, мы надеемся, что он даже 6 ноября будет, – мимоходом заявил Сутягинский.

Напомним, о строительстве производственной площадки для выпуска фенола на базе «Титана» стало известно в сентябре, после чего поднялась волна общественных возмущений – была создана петиция против возникновения завода, состоялся митинг. Однако впоследствии выяснилось, что фенольное производство работало в Омске и раньше – с 1968 года, как заявляла сама компания, а сейчас установка открывается после модернизации.

В начале марта 2014 года в фенольном цехе «Омского каучука» случился пожар и взорвалась ацетоновая колонна. После этого цех перестал эксплуатироваться и был закрыт на реконструкцию, которую планировалось завершить еще в 2017 году. Как сообщалось тогда, мощность производства рассчитана на выпуск 90 тыс. тонн фенола и 55,8 тыс. тонн ацетона в год. 

– Мы осуществили модернизацию существующих установок, которые работают на заводе «Омский каучук» уже многие годы. После аварии модернизировали, прошли госэкспертизу согласно требованиям Ростехнадзора и подошли к стадии запуска. Никакого нового завода мы не строим и не собираемся строить, этой мощности достаточно, чтобы можно было удовлетворить потребность рынка, – заявил Сутягинский.

При этом он подчеркнул, что экологическая нагрузка с запуском модернизированного производства будет снижена в четыре раза.

Напомним, ранее выпуск в Омске фенола, относящегося к веществам 2-го класса опасности, поддержали как министр здравоохранения региона, так и замглавы министерства природных ресурсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Какое выгодное производство, для власти. Пенсии некому будет платить.
8
В Европе закрывают, а у нас открывают! Здорово!!!!
-5
Откуда этот бред? Ни одного подобного завода в Европе не закрывалось, а новые продолжают строить.
0
в тихоря строили, а теперь говорят мы ничего не строили))
8
Один вход из положения - уезжать в другой, более безопасный для здоровья, город!
1
Из 15 крупнейших городов России только один - Казань имеет более благоприятную экологию, во всех остальных состояние окружающей среды хуже, чем в Омске
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх