на правах рекламы
01:42
-11 $ 62.55
69.86

Из Омской области в огромных количествах вывозят лес

от 25.10.19 в 14:09 версия для печати
Из Омской области в огромных количествах вывозят лес

omskinform.ru
На древесину приходится почти 40 % экспорта, ее вывоз вырос почти в 8 раз. В целом же из региона вывезли товаров на 1,5 миллиарда долларов.

В Омской таможне рассказали об объемах экспорта и импорта за 9 месяцев текущего года. В целом внешнеторговый оборот в регионе деятельности Омской таможни за 9 месяцев 2019 года составил 1 млрд 988,4 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился в 2,5 раза (на $851,4 млн).

Экспорт составил почти 1,5 млрд долларов и по сравнению с январем – сентябрем 2018 года вырос в 2,5 раза. Почти 40 % экспорта приходится на продукцию из древесины и целлюлозно-бумажных изделий. Здесь отмечен рост экспорта почти в 8 раз. Также 22 % экспорта приходится на продукцию химической промышленности, каучук, еще 19 % – на машиностроительную продукцию. А вот удельный вес остальных видов товаров – кожевенного сырья, меха, текстиля и изделий из них, обуви и других товаров весьма незначителен и составляет менее 1 %.

– Основными товарами экспорта были лесоматериалы обработанные, транспортные средства, продукция неорганической химии (главным образом технический углерод), органические и химические соединения (в основном параксилол, газы сжиженные, эфиры простые), продовольствие и сырье (главным образом изделия из шоколада, семена рапса, льна, пшеница, ячмень, овес, растительные масла), – сообщили омские таможенники.

Импортируют в Омскую область в основном машины и оборудование (47,6 % ), продукцию химической промышленности, каучук (18,2 %), металлы и изделия из них (14,4 %), продовольственные товары и сырье (6,9 %), текстиль, изделия из него и обувь (4,5 %).

Экспортно-импортные операции в этом году осуществлялись с 110 странами мира. Ведущее место во внешней торговле занимает Китай, на долю этого государства приходится почти 32 % внешнеторгового оборота, при этом в экспорте – 31 %, в импорте – 33 %. К числу крупнейших внешнеторговых партнеров региона также относятся Саудовская Аравия с удельным весом 13 % в объеме внешней торговли, Германия (6,8 %), Финляндия (4,9 %), Польша (4,1 %), Швеция (3,1 %), Нидерланды (3,1 %), Узбекистан (2,5 %), Япония (2,0 %) и Италия (1,8 %).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешнеторговых операций сократились только с Финляндией (на 13,1 %) и Нидерландами (на 9,6 %). В торговле с Китаем товарооборот вырос в 2,8 раза, Германией – в 3,4 раза, Узбекистаном – в 2,1 раза, Японией – в 2,9 раза, Италией – в 2,1 раза, Швецией – в немыслимые 83,6 раза.

Экспортно-импортные внешнеторговые операции осуществляли 1136 компаний, из них 265 компаний зарегистрированы в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Месяц или два назад писали, что покончено с дикой вырубкой! Тогда это какая?
6
вырубают достояние народа.когда это прекратится?где не сгорят леса так вырубят.ни одна цивилизованная страна так не делает.
Аноним гость 25.10.2019 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Когда это прекратится?" Думаю, что скоро, во всяком случае, в обозримом будущем, т.к. скоро вырубят всё!
5
"Черные"лесорубы поскромнее "белых" были!!! Лучше уж "черные", чем совсембез леса.
0
"Черные"лесорубы поскромнее "белых" были!!! Лучше уж "черные", чем совсембез леса. Черных лесорубов нам не надо, думаю и так жменьки белых и тьма желтых :(
2
Потом удивляются, почему ветра стали такими сильными
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх