на правах рекламы
14:13
+2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Хартли выучил по-русски «давай-давай» и «кати-кати»

от 25.10.19 в 13:29 версия для печати
Хартли выучил по-русски «давай-давай» и «кати-кати»

hawk.ru
Наставник «Авангарда» долго не мог понять, что такое «перепас». Сейчас Хартли постепенно осваивается в России, хотя может заблудиться в метро.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли в интервью «Матч ТВ» сообщил, что неплохо осваивает русский язык. Это ему помогает и в общении с игроками, и в повседневной жизни.

– Я уделяю большое внимание хоккейным терминам. «Клюшка», «шайба», «кати-кати», «давай-давай», «перепас», – говорит Хартли на русском. – Иногда спрашиваю у ребят из тренерского штаба: «Что за перепас такой? Пас – это я понимаю. Но почему «пере», а?» Но теперь в общении с игроками я это слово «перепас» могу произнести по-русски. И даже легионеры это уже выучили.

Канадский специалист отмечает, что язык надо учить в  любой стране. Это может пригодиться не только в работе.

– Я пользуюсь метро, но не понимаю, как читать станции. Выручает жена, она уже разобралась. Изучила все русские буквы, может читать объявления. Поэтому в метро она читает, а я отвечаю за коммуникации. Если мы заблудились, то я не стесняюсь, подхожу к людям и спрашиваю: «Ты чуть-чуть говоришь по-английски?» И у меня всегда получается найти дорогу, – с гордостью говорит Боб Хартли.

Также главный тренер «Авангарда» признался, что никогда не ходит в супермаркеты, а ходит в Кремль, где ему нравится гулять, а вокруг есть все его любимые рестораны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Удачи,Вам, мистер Хартли! Нам бы побольше таких тренеров, умеющих думать и любящих хоккей!
0
Удачи,Вам, мистер Хартли! Нам бы побольше таких тренеров, умеющих думать и любящих хоккей! Никак не врублюсь; Как можно тренировать команду , НЕ ЗНАЯ языка игроков ??? Через переводчика ??? Но там же такие скорости.....пока переведут.... Видимо, все на пальцах..
2
Он первый кто заблудился в гОмском метро
-1
Он первый кто заблудился в гОмском метро Это ты так иронизируешь, глупый? Не врубаешься, что он в Москве?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх