на правах рекламы
02:47
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В омской таможне не хватает сотрудников

от 25.10.19 в 13:18 версия для печати
В омской таможне не хватает сотрудников

Несмотря на хорошую зарплату, штат службы не укомплектован. Правда, и работы у таможенников очень много – они трудятся без выходных.

Омские таможенники за 9 месяцев «перелопатили» огромный объем грузов. Сегодня, 25 октября, в свой профессиональный праздник представители службы рассказали о том, что только службой таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни проверено 5 тыс. машин, в результате выявленных нарушений при ввозе товаров было возвращено в Казахстан 10 тыс. тонн товаров. И это при том, что служба начала свою работу с марта.

Но таможенникам до сих пор не хватает сотрудников. Сейчас отдел таможенного оформления товаров работает без выходных с утра и до позднего вечера.

omskinform.ru

– Создан отдел контроля за ввозом и оборотом товаров в службе таможенного контроля после выпуска товаров. Он до конца не укомплектован. Главное требование к соискателям – высшее образование, требований к стажу работы не предъявляется. Выпускник любого вуза может претендовать на должность. За полгода мы не смогли укомплектовать отдел. Из нужных 37 человек мы трудоустроили 5 человек, – отметил начальник Омской таможни Сергей Зинченко. – Сейчас мы имеем штат 300 человек, три таможенных поста. В аэропорту большой пассажиропоток – по два-три рейса в день в Турцию и Грецию летом. Работает омский таможенный пост и третий – центр таможенного декларирования.

Сотрудниками ведомства было выявлено и впоследствии уничтожено 118 тонн груш и яблок, также были выявлены украинские запчасти к сельхозтехнике, которые теперь также уничтожат. Претензий к качеству запчастей нет. Главная причина их уничтожения – то, что они украинские. Россия и Украина сейчас находятся в жестком режиме взаимных санкций.

omskinform.ru

– В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество проверенных автомобилей увеличилось на 64 %, количество выявленных нарушений увеличилось более чем в 1,5 раза, – отметила начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни Татьяна Терехина. – Задержано и изъято 258 тысяч единиц контрафактных товаров народного потребления. В числе изъятых товаров в основном одежда, маркированная известными торговыми марками Adidas, Reebok, Chanel и другие. По этим фактам было возбуждено два уголовных дела.

Замначальника Омской таможни Александр Максимов отметил, что по фактам контрабанды возбуждено 18 уголовных дел, в том числе и по фактам незаконного вывода денег за границу. Но подробности этих дел таможенник раскрывать отказался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В таможню очень трудно устроиться, практически невозможно, выпускники-таможеники ищут другую работу или уезжают в другие города. Может имели ввиду не хватает СВОИХ сотрудников?
-1
Лучше бы молчали про работу в аэропорту! Сидят корявки паспорта по несколько минут проверяют, да еще и обложки им мешают.
Ойген гость 26.10.2019 06:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше бы молчали про работу в аэропорту! Сидят корявки паспорта по несколько минут проверяют, да еще и обложки им мешают. Разделяйте пограничную и таможенную службы, таможенникам ваш паспорт не нужен
0
Разделяйте пограничную и таможенную службы, таможенникам ваш паспорт не нужен А ещё есть ветеринарная и фитосанитарная служба, но почему то всех "клеймят"-Таможня!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх