на правах рекламы
05:05
0 $ 63.72
70.76

Омичи везут из жарких стран чучела крокодилов и алкоголь, который разбивают в аэропорту

от 25.10.19 в 12:46 версия для печати
Омичи везут из жарких стран чучела крокодилов и алкоголь, который разбивают в аэропорту

omskinform.ru
Отдохнувшие на морях омичи везут на родину чучела крокодилов, алкоголь, кастеты и дубинки. Многие специально бьют алкоголь в аэропорту.

Омские таможенники сегодня отмечают свой профессиональный праздник. По этому случаю руководители Омской таможни собрали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что омичи везут в регион, нарушая таможенные правила.

По словам главы Омской таможни Сергея Зинченко, за 9 месяцев омские таможенники перечислили в федеральный бюджет 9,5 млрд рублей. Это в 2,4 раза больше, чем год назад, и связано с увеличением товарооборота.

Крупнейшими экспортерами товаров являются нефтезавод, «Омсктехуглерод», ГК «Титан» и другие. С 2010 года таможенники работают в условиях Таможенного союза, и граница с Казахстаном формально является открытой. Большинство (99 %) таможенных деклараций теперь оформляются в электронном виде, но все равно нужно регистрировать все товары, перемещаемые через границу. Для этого необходимо оформлять статформы через «Личный кабинет» на сайте Таможенной службы.

Простые омичи чаще всего сталкиваются с таможенниками при прохождении границы по возвращении из жарких стран. В Омске есть прямые рейсы во Вьетнам, Таиланд, Индию (штат Гоа). Омичи пытаются привезти оттуда всякие запрещенные предметы.

– Из Таиланда пытались ввезти чучела крокодилов. Люди везут через аэропорт кастеты и дубинки, которые отнесены к оружию. Зачем? Говорят, что понравились. Возбуждаются административные дела, и люди потом несут наказание, – сказал Зинченко.

Еще одна болезненная тема – это алкоголь, который омичи везут в больших количествах из-за границы. Не все знают, что есть ограничения по ввозу алкоголя.

– Вторая категория – это алкоголь, который покупают в дьюти-фри. Потом появляются проблемы при таможенном контроле, хотя мы информируем о нормах ввоза алкоголя и сигарет. К сожалению, люди этого не читают. На каждом рейсе возникают вопросы поведения не совсем корректных пассажиров. Есть нарушения, люди ведут себя не совсем адекватно. Кто-то разбивает алкоголь. Были жалобы на сотрудников поста. Разбивают сами алкоголь и говорят, что его разбили сотрудники таможни, хотя это никогда не подтверждалось, – отметил Зинченко.

Омские таможенники к этому году укомплектовались автомобилями службы таможенного контроля после выпуска товаров. Таможенники дежурят на пунктах пропуска в Черлакском, Одесском, Исилькульском и Русско-Полянском районах. Теперь они могут полностью контролировать перемещение товаров через границу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх