на правах рекламы
02:35
0 $ 63.72
70.76

У омичей за неполный год сгорели 250 автомобилей   [ФОТО]  

от 25.10.19 в 12:12 версия для печати
У омичей за неполный год сгорели 250 автомобилей   [ФОТО]  

Очередной такой пожар случился сегодня утром в городке Нефтяников. Пока автовладелец звонил в МЧС, его машина полностью выгорела.

Каждый год с наступлением прохладной погоды в Омской области возрастает количество так называемых автомобильных пожаров. Обычно они происходят из-за несоблюдения владельцами правил безопасности и наплевательского отношения к своим транспортным средствам.

55.mchs.gov.ru

На настоящий момент таких пожаров произошло уже 252. Львиная доля из них (170 случаев) случилась из-за нарушений правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Второе место занимают возгорания из-за неосторожного обращения с огнем (54), потом идут поджоги (11), неисправность электрооборудования (8), проведение электрогазосварочных работ (4), нарушение правил установки и эксплуатации газового оборудования, проведение огневых работ (по 2 случая). Еще в одном случае причину пожара установить так и не удалось.

Сегодня утром в Омске сгорела еще одна машина. В 06:50 часов в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на улице Заводской в городке Нефтяников. Из-за того что пожар был обнаружен поздно, а сообщение в пожарно-спасательную службу пришло с опозданием, машина выгорела полностью и не подлежит восстановлению.

– По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства. Точная причина пожара будет установлена в ходе оперативно-следственных мероприятий, – отметили в МЧС.

Чтобы предотвратить возгорание на автотранспорте, спасатели советуют проводить ежегодное техническое обслуживание вовремя. Нужно регулярно проверять все системы, механизмы и узлы транспортного средства. Вся бортовая система должна быть исправна. Лучше лишний раз съездить на СТО, чтобы специалисты проверили целостность предохранителей, топливной системы, аккумуляторной батареи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Нищеброды нахватали авто в кредит, какое -лишний раз сьездить на СТО-
Если МКД сгорит из-за таких автолюбителей и парковщиков - КТО будет возмещать???
4
Опасно стало парковаться на газонах!!!!!!!!!!!!!!!!
4
Зато ставят вплотную у газголдеров и у подъездов, автолюбителям все равно пешехода переехать, подъезд спалить или взорвать газголдер, <>
3
По телефону звонил а на другом конце просили паспортные данные дедушек бабушек соседей,с кем стоишь с кем спал..так они все подключены в одну сеть бабке Фиме,которая сидит на лавочке в заброшенной деревне,легче заграницу позвонить и попросить помощи но не в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх