на правах рекламы
03:06
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Молодую омичку заставили выплачивать 600 тысяч за свою умершую мать

от 25.10.19 в 09:29 версия для печати
Молодую омичку заставили выплачивать 600 тысяч за свою умершую мать

Мать девушки скончалась, оставив в «наследство» дочери 600 тысяч рублей долгов. Омичке с большим трудом, но удалось найти деньги.

Омские судебные приставы рассказали про семейную драму, которая произошла в Крутинском районе. Там с 2016 года находилось в работе исполнительное производство по взысканию кредиторской задолженности в размере 2 млн 93 тыс. рублей в пользу АО «Россельхозбанк».

Пристав сделал все, чтобы из ежемесячного источника дохода должника регулярно удерживалась часть средств в счет погашения имеющейся задолженности. К текущему году за счет таких удержаний размер долга перед взыскателем сократился до 600 тыс. рублей.

Но в 2019 году должница умерла, и в права наследства вступила ее 29-летняя дочь. К девушке перешло все имущество покойной, а также ее долги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, пристав обратился в суд с заявлением о замене стороны исполнительного производства, и суд заявление удовлетворил. Молодая омичка сообщила о готовности как можно скорее погасить все долги, чтобы не омрачать добрую память о матери. Долг она погасила уже на следующий день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Почему тогда остатки по пенсии не наследуются? А то так пашешь пашешь, в итоге пенсию государство присвоило, а детям долги. Вот она путинская рассея.
7
Великая новость.
1
Заголовок конечно огонь.

"...дочери 600 тысяч рублей долгов. Омичке с большим трудом, но удалось найти деньги."

Тут вопрос в стоимости наследуемого имущества!!! Так как ответственность только в пределах его стоимости.

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Pretorian гость 25.10.2019 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну конечно ни кто не будет вступать в права наследства если долг превышает наследство. Это же и так понятно. Там может недвижимость или вещи, а это сразу не обналичишь и не отдашь в банк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх