на правах рекламы
02:11
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Радионова потребовала ликвидировать Советскую свалку в Омске

от 24.10.19 в 23:46 версия для печати
Радионова потребовала ликвидировать Советскую свалку в Омске

rpn.gov.ru
По словам руководителя Росприроднадзора, этот навал мусора «положительные эмоции не может вызывать ни у кого». Нужно рекультивировать.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова во время рабочей поездки в Омск посетила свалку «Советская-1» рядом с поселком Николаевка и буферными прудами нефтезавода. Увиденное там впечатлило чиновницу.

– Какие впечатления могут быть от свалки? Это навал мусора, и положительные эмоции он вызывать не может ни у кого. Есть очаги горения, задымление, невозможно работать, потому что, вполне возможно, там есть пустоты, там проваливается техника, там опасно находиться людям, – сказала Радионова журналистам.

Федеральная чиновница потребовала от омских властей подготовить проект рекультивации свалки, чтобы получить федеральные средства на эти цели и провести необходимые работы.

– Мы надеемся, что местные органы власти найдут в себе силы, чтобы разработать проектно-сметную документацию, войти в федеральный проект «Чистая страна» и рекультивировать этот объект, предоставив возможность жителям города сделать еще один глоток чистого воздуха. Мы имеем право на благоприятную окружающую среду, – заявила Радионова. – Эта свалка подлежит рекультивации и должна быть приведена в порядок соответствии с требованиями.

Отметим, что в Омской области намерены рекультивировать сразу 7 крупных свалок. На эти цели из федерального бюджета выделять миллиард рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Суета началась перед приездом Путина.... Показушники
10
Прикольная речь для главы органа, который должен "не надеяться", а выдавать предписания.
Поговорила как барышня, а не как глава Росприроднадзора
Юрий гость 25.10.2019 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну она хотя бы ткнула носом наших чиновников, которые ровно сидят на .опе и в ус не дуют. А давно могли бы получить федеральные деньги. И это во всём, что свалки, что транспорт, что медицина...
10
Кто-то же еще и поджигает эти помойки, сволочи. По всей области горят, воняют, дым стоит. Случайность? Не думаю
0
Неправда мусор может сам самовозгораться также как и ботва .
6
Америку открыла. Даже школьник знает что надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх