на правах рекламы
17:40
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

«Пенсионные юристы» набивают карманы, обманывая омских стариков

от 24.10.19 в 19:10 версия для печати
«Пенсионные юристы» набивают карманы, обманывая омских стариков

www.tvc.ru
Жители платят до 20 тысяч рублей за пакет «документов», не имеющих никакой юридической силы для перерасчета пенсий. Это пустая трата денег.

Пожилых омичей уже второй год откровенно разводят так называемые «пенсионные юристы» – ушлые дельцы, обещающие, что благодаря их помощи размер пенсии будет увеличен, а по факту обманывающие людей.

За свои услуги они берут с пенсионеров по 12–15, а то и 20 тыс. рублей. Взамен эти юристы готовят пакет документов, с которыми их клиенты обращаются в Пенсионный фонд РФ, требуя пересчитать им размер пенсионных выплат. Эти документы, правда, содержат лишь ссылки на общие нормы пенсионного законодательства, в то время как основанием для перерасчета пенсии являются личные документы конкретного человека.

– Перерасчет пенсии носит заявительный характер и зависит от многих личных обстоятельств, – говорит заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич. – К примеру, нашел подтверждение страховой стаж, не вошедший в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды – служба в армии или уход за детьми, появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты.

Каждое основание для пересчета пенсии должно быть подтверждено документом. «Пенсионные юристы» ничего подобного для своих клиентов не делают. В итоге в ПФ РФ уходят лишь копии паспорта и трудовой книжки, которые уже есть в распоряжении фонда, а также выдержки из закона, взятые из интернета или любого справочника.

– К некоторым обращениям приложены и копии договоров об оказании платных юридических услуг на 12–15, а то и 20 тысяч рублей. Видимо, человек направил нам весь пакет документов, который ему выдали в коммерческой фирме. К сожалению, произвести перерасчет на основании этих бумаг невозможно. А значит, средства потрачены зря, – констатируют в Пенсионном фонде.

Только в этом году в Омское отделение ПФР поступило свыше 500 подобных обращений. Увеличение дохода, обещанное пенсионерам, происходит лишь у «бесплатных» лжеюристов, агрессивная реклама которых сегодня заполонила многие СМИ. Вернуть же потраченные напрасно средства невозможно – фирмы предусмотрительно подсовывают старикам на подпись бумажку, где говорится: «Претензий не имею».

Омичам в очередной раз напоминают, что органы Пенсионного фонда России работают совершенно бесплатно, а пенсии назначаются только на основании личных документов, подтверждающих стаж и заработную плату гражданина, которые либо предоставляет сам человек, либо эти сведения уже отражены на его лицевом счете в ПФР. Если у вас появились какие-то новые документы, обращайтесь с ними непосредственно в орган, назначающий пенсию, минуя посредников.

Кроме того, в Омское управление Пенсионного фонда можно обратиться за несколько лет до наступления пенсионного возраста, и специалисты проверят все имеющиеся документы, сами запросят недостающие по системе электронного документооборота. И опираться в вынесении решений они будут лишь на личные документы гражданина и закон, а никак не на многостраничные «пустышки» сомнительных фирм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А БТИ за клочок уборной бумажки сколько дерет,а приставы твари конченные начиная с перестройки у стариков за долг в 500 в 1000 рублей ходили срезая электричество,газ.трубы,сколько людей эти твари отправили бомжевать народ,сколько это троица будет ещё шиковать,обкрадывая пенсионеров.Главное чтоб Африка выжила ,а не свой народ поэтому в вузах своих давно не обучают ,приезжие да чинковские,отпрыски.
8
А натариусы,с длинным усом и вовсе никто,их клочок и вовсе анекдот ,кто только придумал этих жуликов.
8
Обратите внимание на, так называемый, "ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ" на ул. 8 Марта, 8. Не вздумайте туда обращаться, это контора по выкачиванию денег. Заключат с вами договор, подготовят вам пакет документов, скопированных из различных справочников, которые вы сами должны будете отправлять в разные инстанции. Потом ждите вежливые отказы, т.к. ничего нового для увеличения пенсии они в ваших документах найти просто не могут. А денежки уплыли, и претензий у вас к ним нет. Кстати, контора с центром в Тюмени, филиалы разбросаны по разным городам, вот и до нашего добрались.
6
Там сразу предложили составить три заявления и заплатить всю сумму 9250р. наличными. Сказал, что нет наличных. Могу только аванс и только 1000 р. Приехал через несколько дней. Документы прочел, там только перепечатка с юридических справочников, одна муть, ничего по существу. Но предложили за это доплатить. Сказали, что переделают. Подъехал в третий раз. Опять не смогли сделать нормально документы. Потребовал расторгнуть договор. На что, стали угрожать судом. Аванс не вернули. Это конкретно лохотрон!!!! Шаманы!
6
Написали бы перечень этих жульнических контор, а то юридических консультаций много, не все же такие.
1
Написали бы перечень этих жульнических контор, а то юридических консультаций много, не все же такие. Я обращалась в две конторы по поводу проверки правильности расчёта пенсии, т.к. мне кажется, что ПФР меня надул. В обеих конторах до сих пор очень ждут меня на приём - их робот-боты заботливо звонят каждый день. Новоиспечённые пенсионеры, у кого тот же вопрос! Это только моё мнение, но кажется мне, что оно верное. Лучше найти дорогого, нормального юриста. Того, который не бегает за потенциальными клиентами. Который знает себе цену. Ваша пенсия - одна, ваша, выстраданная долгими годами работы. Если правильно её пересчитать - то больше денег будете получать каждый месяц. И долгих лет жизни вам всем! Чтобы не радовать ПФР своим уходом. Пусть потратитесь сейчас, но будете знать, что хоть что-то предприняли для своей защиты. Осталось только попросить юристов, готовых помочь: дайте свои координаты. Очень много людей, готовых к вам обратиться.
4
И так впустую и так впустую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх