на правах рекламы
22:53
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Фонде капремонта заявили, что активно расходуют взносы омичей

от 24.10.19 в 18:38 версия для печати
В Фонде капремонта заявили, что активно расходуют взносы омичей

omskinform.ru
Региональный фонд капремонта опроверг заявление федерального эксперта о том, что огромные деньги скопились на счетах и не расходуются.

Заявление исполнительного директора НП «ЖКХ «Контроль» Светланы Разворотневой о том, что творится в Фонде капитального ремонта Омской области, в самом фонде посчитали едва ли не оскорблением.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в минувший понедельник федеральный эксперт заявила, что омичи исправно платят деньги за капитальный ремонт, а эти средства не расходуются.

– Почему эти деньги не используются, непонятно. Только 25 % контрактов расторговано. Контракты не заключаются, работы не проводятся, деньги лежат без движения, – сказала Разворотнева во время пресс-конференции, посвященной капитальному ремонту.

omskinform.ru
Но в самом фонде заявили, что на общем счете регионального оператора «работает» каждый рубль.

– Региональный фонд капремонта уже заключает договоры с подрядчиками в счет будущих платежей, – говорится в официальном заявлении. – Зайдя на главную страницу сайта фонда, каждый собственник может уточнить, сколько средств поступило на общий счет, сколько потрачено. С сентября 2014 года по октябрь 2019 года на общий счет регионального оператора фактически поступило 5 628,7 млн руб., на оплату работ по капремонту израсходовано 4 618,4 млн руб. (данные на 01.10.2019).

В сообщении говорится, что региональный оператор заключил договоры на 3 млрд 700,6 млн рублей. В эту сумму включены и обязательства по оплате в рамках договоров с подрядными организациями, выполнение которых планируется в 2020 году. Это ремонт около 150 домов.

С 2014 по 2018 год в Омской области было отремонтировано 1 900 домов, а сейчас капитальным ремонтом охвачено 976 домов, из которых 496 уже принято региональным оператором. Также ведется работа по разработке проектной документации для 476 домов.

Также представителям фонда не понравилось высказывание Светланы Разворотневой о том, что ремонт крыш является самым дешевым видом работ. При этом решение принимают не собственники квартир, а «выбирают за них».

– Виды работ утверждают собственники помещений на общих собраниях, – уверяют в Региональном фонде капремонта. – После получения предложения регионального оператора о проведении капремонта у собственников есть право утвердить предложенный вид работ или определить иной вид. В противном случае решение за собственников помещений принимает муниципалитет, проводится ремонт того конструктивного элемента, который указан в региональной программе.

Отметим, что представители Фонда капремонта могли бы не оправдываться через несколько дней, а прийти на пресс-конференцию по этой теме. Но и. о. директора фонда Марина Степанова проигнорировала мероприятие, хотя значилась в списке приглашенных на него лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Цитата: "на общем счете регионального оператора «работает» каждый рубль" У меня вопрос: для кого этот рубль работает? Видел несколько домов после капремонта, так невольно напрашивается вопрос: Где деньги Зин?
1
Цитата: "на общем счете регионального оператора «работает» каждый рубль" У меня вопрос: для кого этот рубль работает? Видел несколько домов после капремонта, так невольно напрашивается вопрос: Где деньги Зин? однозначно работает каждый рубль, никто и не скрывает!! Все деньги крутятся в россельхозбанке, процентишко капает кому надо, чем больше копится на счете тем лучше
8
Ха давно разворовали..те кто придумал и собирал.
5
Цитата: "на общем счете регионального оператора «работает» каждый рубль". Конечно работает! Именем государства строится финансовая пирамида, хуже МММ, там хоть народу какие-то бумажки давали. Как только мой взнос попадает на счет Фонда капитального ремонта, он становится имуществом фонда. Фонд крутит мои деньги, получает на них процентный доход, и это так же его имущество, на которое он обеспечивает себе неплохую жизнь.
дачник гость 25.10.2019 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Цитата: "на общем счете регионального оператора «работает» каждый рубль". Конечно работает! Именем государства строится финансовая пирамида, хуже МММ, там хоть народу какие-то бумажки давали. Как только мой взнос попадает на счет Фонда капитального ремонта, он становится имуществом фонда. Фонд крутит мои деньги, получает на них процентный доход, и это так же его имущество, на которое он обеспечивает себе неплохую жизнь. а вы не давайте " свой рубль"....
4
Отчитайтесь как потратили деньги и на что.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх