на правах рекламы
13:04
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске так и не построили ни одной гостиницы на льготных условиях

от 24.10.19 в 16:55 версия для печати
В Омске так и не построили ни одной гостиницы на льготных условиях

Облправительство ввело новую льготу для тех, кто хочет строить гостиницы. Налог на имущество почти не будут платить и строители ледовых арен.

Региональное правительство с помощью депутатов Заксобрания решило ввести новые льготы, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Омской области. О предстоящих изменениях парламентариев проинформировал вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

omskportal.ru

– С 2015 года действует пониженная ставка по налогам на имущество. Это 0,01 % для гостиниц. Однако ни один инвестпроект реализован не был, и льготой никто не воспользовался. Как показал анализ потенциальных инвестпроектов, это происходит из-за высокого порога получения льгот. Мы корректируем условия доступа. С 500 миллионов инвестиций снижаем до 350, с 150 номеров снижаем до 100. И увеличиваем срок льготы с 5 до 10 лет, – сообщил Ушаков.

Такой же налог будет действовать и для ледовых арен. По всей вероятности, это сделано накануне строительства новой «Арены Омск». Кроме того, по словам Ушакова, предлагается продлить на 1 год льготу по налогу на имущество в отношении вводимых объектов газораспределительной системы. А до 2022 года предлагается продлить пониженную ставку по налогу на прибыль в отношении организаций шинной промышленности. Эту льготу вводили в конце 2013 года для компании «Кордиант», но она была использована лишь в 2016 году.

– Это произошло потому, что инвестор не сразу вышел на прибыль. Планируется реализация еще двух инвестпроектов в этой отрасли, поэтому льготу предлагается продлить, – сказал вице-губернатор.

Решено было продлить и льготу по налогу на имущество для пивоваренных компаний, которые дают рост поступлений от акцизов. Предлагает правительство установить и некоторые другие льготы.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский оценил все эти нововведения, но напомнил, что не все компании, которым ранее предоставляли льготы, давали серьезные инвестиции в экономику Омской области.

omskinform.ru

– У Законодатеьного собрания есть опыт предоставления налоговых преференций. Мы имеем положительные примеры, а также экономический и финансовый результат. Но в отношении некоторых предприятий результата нет. Хотел бы попросить депутатов рассмотреть возможность встречи с руководством предприятий и поинтересоваться, как предприятия воспользовались налоговыми льготами, какие результаты были получены и что нам ожидать в будущем. Налево и направо мы льготы раздавать не можем, – заявил Варнавский.

Предложение облправительства было принято к рассмотрению. Над ним еще поработают в комитетах Заксобрания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Бесплатное место для ночлега в Омске это теплотрасса, примет всех как родных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх