на правах рекламы
05:23
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске приводят в порядок Восточную рощу   [ФОТО]  

от 24.10.19 в 16:29 версия для печати
В Омске приводят в порядок Восточную рощу   [ФОТО]  

В этой роще можно хорошо отдохнуть, если привести ее в порядок. Благоустраивать этот парк за Кордным поселком будут и в следующем году.

В Омске завершаются работы по первому этапу благоустройства Восточной рощи в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Работы в рамках первого этапа осуществляет подрядчик «Мастер55».

Как сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского округа Дмитрий Котов, на сегодняшний день заасфальтирована территория под спортивную площадку, установлено 1500 метров поребриков, 21 опора освещения со светильниками, проложен электрический кабель, идет укладка тротуарной плитки. Кроме того, по плану подрядчику предстоит установить по 20 штук урн и вазонов, 22 скамейки, детский городок, а также перенести на новое покрытие спортивную площадку. В этом году на все виды работ потратят 9,5 млн рублей.

– Восточная роща – место притяжения для наших жителей, которые здесь гуляют, общаются с природой, кормят белочек. Здесь проводятся праздничные и спортивные мероприятия, и, безусловно, люди очень рады, что рощу начали благоустраивать, что наконец-то решится главная проблема – освещение, – рассказала местная жительница Татьяна Казакова.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2020 году работы по благоустройству здесь будут продолжены. Второй этап включает в себя устройство велосипедной дорожки, оборудование сценической площадки, велопарковок, организацию дополнительного освещения, посадку деревьев и кустарников, обустройство газона. В этом году в роще было высажено 10 сосен-крупномеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Спасибо большое администрации что не забываете про наш небольшой поселок с замечательной рощей. Мы ее очень любим, потому что вокруг одни заводы, а гуляя по ней этого совсем не замечаешь. Реально нет лучшего подарка нашему поселку чем благоустроить нашу любимую рощу. Огромное спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх