на правах рекламы
12:50
+31 $ 71.88
78.44

В Омской области исчезли еще две деревни

от 24.10.19 в 16:07 версия для печати
В Омской области исчезли еще две деревни

Деревни Орловка и Нижний Тюляк Усть-Ишимского района исключены из перечня населенных пунктов. Такая же судьба может ждать и другие деревни.

Еще два населенных пункта на севере Омской области исчезли с лица земли. Это деревни Орловка и Нижний Тюляк в Усть-Ишимском районе. Решением депутатов Законодательного собрания они были исключены из перечня населенных пунктов Омской области.

– В настоящий момент на территории этих населенных пунктов граждане не проживают, на регистрационном учете не стоят, – сообщил заместитель главы Усть-Ишимского района Геннадий Богданов. – В населенных пунктах отсутствует сосредоточенная жилая застройка, производственные строения, инфраструктура.

По словам сельского чиновника, на территории района есть еще несколько населенных пунктов, которые может ожидать такая же судьба.

– В двух из них граждане не проживают, но состоят на регистрационном учете. В один из них они высказывают намерения вернуться. Насколько оно будет реализовано, время покажет. Есть значительное количество малочисленных населенных пунктов, где население постепенно убывает, – констатировал Богданов.

К сожалению, такая судьба может ожидать не только деревни на севере области. Даже в относительной близости от Омска есть населенные пункты, где живут менее 10 человек и количество жителей все сокращается. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Решением депутатов Законодательного собрания они были исключены...А кто они ?привидения ,или фонтомы ?С их помощью область отдан грабителям жуликам.
8
Деревни исчезают, а у власти хлеба невпроворот.
Откуда?
7
Деревни исчезают, а у власти хлеба невпроворот. Откуда? химия, пальмовое масло.
-1
Деревни исчезают, а у власти хлеба невпроворот. Откуда? С полей которые возле "деревень" где люди живут и эти поля обрабатывают
0
Почему пустота? Верно всё сказано.Это химсостав хлеба.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх