на правах рекламы
17:37
-3 $ 64.30
69.42

Омичам рассказали, как не умереть на темных улицах города

от 24.10.19 в 15:48 версия для печати
Омичам рассказали, как не умереть на темных улицах города

omskinform.ru
За четыре дня на темных улицах города под машины попали 17 омичей, один пешеход погиб. Омичам нужно срочно крепить наклейки на одежду.

В омской Госавтоинспекции озвучили шокирующие цифры. За 4 дня на дорогах Омской области зарегистрировано 17 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 1 человек погиб, 17 получили травмы.

В большинстве случаев пешеходы пострадали по собственной невнимательности, из-за пренебрежения правилами дорожного движения. Водители сбивают омичей из-за темноты на улицах: в Омске явно мало уличного освещения.

Чтобы быть заметнее на дороге и минимизировать риски, омичам нужно иметь на одежде световозвращающие элементы.

Как сообщили в ГИБДД, ношение в темное время суток световозвращающих элементов снижает для пешехода риск попадания в ДТП в 6,5 раза. В темное время суток пешеход виден при движении машины с ближним светом фар всего за 25–30 метров, и часто этого расстояния достаточно, чтобы вовремя остановить автомобиль. 

Световозвращающие элементы позволяют водителю, двигающемуся с ближним светом фар, заметить на дороге пешехода за 120–130 метров, а с дальним светом – за 400 метров. Омичам нужно нацепить на верхнюю одежду световозвращатели. Особенно это касается самых главных жителей – детсадовцев и школьников. Нацепленные на рюкзаки, сумки, куртки световозвращающие элементы значительно снизят риск попадания в ДТП на темных омских улицах и обезопасят пешеходов от смерти, а водителей – от тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Сделайте больше света на пешеходных переходах, особенно не регулируемых!!!!!!!!!!!!!!
12
Власть нашла выход, нет чтобы осветить городские улицы они предлагают народу пришить светоотражающие элементы.
Поганая нынче власть!
1
Власть нашла выход, нет чтобы осветить городские улицы они предлагают народу пришить светоотражающие элементы. Поганая нынче власть! ..ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОГАНАЯ - АНТИНАРОДНАЯ!
12
а фонари использовать не пробовали?
10
Так снижайте скорости на улицах, где нет освещения до 30-40 км/ч. Где рекомендации ГИБДД? Опять бюджетные деньги без тольку осваивают, а люди гибнут.
4
Так снижайте скорости на улицах, где нет освещения до 30-40 км/ч. Где рекомендации ГИБДД? Опять бюджетные деньги без тольку осваивают, а люди гибнут. фары у машин для кого ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх