на правах рекламы
12:46
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омичи больше не хотят жить в квартирах и строят себе дома на земле?

от 24.10.19 в 15:24 версия для печати
Омичи больше не хотят жить в квартирах и строят себе дома на земле?

В два раза больше жилья стали строить сами омичи, а вот строительство многоэтажек в регионе упало на 20 %. Чем это можно объяснить?

Омскстат отчитался об объемах жилищного строительства в регионе за 9 месяцев текущего года. Темпы ввода жилья увеличились на 30 % по сравнению с прошлым годом. Введено 354,9 тыс. кв. метров жилья.

omskinform.ru

Многоэтажек в Омске стали строить меньше

Удивительно, но в два раза выросли объемы жилья, построенные населением – индивидуальными застройщиками. Они построили 219,5 тыс. кв. метров.

omskinform.ru

В Омске легко купить квартиру «под ключ» – главное, были бы деньги 

А вот ввод многоквартирных домов сократился на 20 %. Общая площадь введенных многоквартирных домов составила 135,4 тыс. кв. метров. Таким образом, в регионе стали больше строить частных домов и меньше квартир в многоквартирных домах. Омичей потянуло к земле? Вряд ли. Скорее, сработал фактор отложенного строительства жилья – многие не возводили дома в период кризиса 2015–2017 годов, а теперь решили все-таки воплотить свою мечту о частном доме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ничего удивительного. На рынке недвижимости всё то же самое - на частные дома и вторичные квартиры спрос есть, а на квартиры в новостройках - нет. Потому что жадность фраеров губит. Застройщиков, преследующих цель получить максимальную прибыль при минимальных вложениях, совсем не волнует то, что сдаваемое ими жильё на первичный рынок, не пригодно для проживания, причём не зависимо от класса. Поэтому людям стало выгоднее за те же деньги построить частный дом, в соответствии со своими потребностями. А девелоперы за что боролись, на то и напоролись. Максимальная прибыль при минимальных вложениях теперь может прокатить только в Москве и прочих нерезиновсках, где жильё запредельно дорогое и куда с всей страны и ближнего зарубежья едут мигранты. Им всё равно, где жить - лишь бы было где жить, а денег на что-то хорошее нет. А те, что остались в Омске, уже могут себе позволить выбирать по комфорту, голосуя рублём, т.к. предложение многократно превышает спрос.
Аноним гость 24.10.2019 17:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да, современные новострокйи это полный трэш. Надо же было умудриться строить хуже, чем 20 лет назад.
5
Новостройки клепают горе-строители из чего попало. Никакой звукоизоляции, стены трещат по швам трескаются, куда смотрят проверочные комиссии при сдачи в эксплуатацию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх