на правах рекламы
12:41
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Стало известно, какие «убитые» дороги Омской области отремонтируют в 2020 году   [СПИСОК]  

от 24.10.19 в 13:11 версия для печати
Стало известно, какие «убитые» дороги Омской области отремонтируют в 2020 году   [СПИСОК]  

В следующем году продолжится ремонт дорог до Муромцево, Тары, Нововаршавки и Полтавки. Также отремонтируют и другие «убитые» трассы.

Сегодня в региональном Минстрое прошли общественные слушания, посвященные ремонту областных дорог в 2020 году. На мероприятие пришли только чиновники, эксперты и журналисты, но почему-то не было общественности.

В их отсутствие заместитель директора КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Сергей Коваленко озвучил перечень из 15 участков дорог, которые планируется полностью или частично отремонтировать в 2020 году. Всего же по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омской области за 5 лет приведут в порядок 960 км региональных трасc. 

 

omskportal.ru

Непосредственно в следующем году отремонтируют 115 км дорог – на это потратят 1,6 млрд рублей. Также в городе на ремонт 24 участков дорог направят еще миллиард рублей. Перечень этих улиц был опубликован ранее. В следующем году в регионе продолжится ремонт так называемых «хребтовых» дорог, которые связывают с Омском сразу несколько районов области. Сергей Коваленко сегодня назвал не только эти трассы, но и конкретные участки, на которых будет проведен ремонт.

omskinform.ru

– Будут отремонтированы дороги Омск – Одесское с 61 по 67 километр, Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка с 108 по 115 километр, Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка с 89 по 100 километр, Омск – Муромцево с 80 по 89 километр, трасса Омск – Тара будет отремонтирована на 4 участках (с 89 по 108 километр, с 163 по 174 километр, с 192 по 204 километр, с 210 по 224 километр), также будет отремонтирована дорога до Пушкино с 0 по 2,55 километра, Любинское – Большаковка с 0 по 4,71 километра, Магистральный – Ребровка, Марьяновка – Шербакуль с 0 по 10 километр, обходная дорога у Исилькуля. Также двухлетние контракты будут заключены на капремонт дороги Омск – Кормиловка – Калачинск с 31,5 до 41 километр (от кафе «Светлана») и дорога от трассы Челябинск – Новосибирск до села Элита с 5 по 6,5 километра, – рассказал Коваленко.

Что касается ремонта одной из самых «убитых» региональных дорог Называевск – Тюкалинск, то пока вопрос здесь находится в «подвешенном» состоянии. Как пояснил Сергей Коваленко, эту дорогу нужно не просто ремонтировать, ее фактически нужно строить заново, и это требует больших денег.

Дмитрий Еланцев

Так выглядит «дорога» до Называевска 

– Дорога в очень плачевном состоянии. Там объявлен режим ЧС. Простым ремонтом там обойтись невозможно. Подписаны документы в Москве на выделение дополнительных средств. Когда деньги доведут… вроде пообещали, что в 2020 году, – сказал Коваленко.

Другую «убитую» дорогу Тюкалинск – Большие Уки омские власти пообещали отремонтировать до конца уже в 2021 году, а не в 2020-м.

omskportal.ru

Отремонтированный участок дороги Омск – Тара 

– Тюкалинск – Большие Уки в этом году мы 10 километров отремонтировали. В 2021 году у нас в планах сделать там 40 километров и уйти, – сказал Коваленко.

Что касается Сыропятского тракта, который планируют все же расширять от Ростовки, то, как пояснил старший научный сотрудник СибАДИ Александр Лыткин, дорогу нужно расширять путем строительства дополнительной полосы с одного из краев, а не строить две полосы с двух сторон. Сейчас проект расширения Сыропятского тракта находится на корректировке.

omskinform.ru

Так выглядит дорога Омск – Кормиловка 

Представитель УДХ Сергей Коваленко пояснил, что дорогу до казалось бы небольшой Большаковки Любинского района придется ремонтировать из-за многочисленных жалоб местных жителей. Любинцы добились ремонта «убитой» магистрали.

Приехал сегодня на публичные слушания и замглавы Горьковского района Сергей Шашонков. Он пожаловался, что при ремонте трех километров до села Октябрьского большегрузы окончательно добили другие 33 километра трассы.

omskinform.ru

По словам чиновника, это вопиющие нарушения и так быть не должно. Можно привести и еще один пример. В этом году при ремонте 10 км трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш самосвалы и дорожная техника разбила другие 20 км трассы. И так происходит часто. Поэтому нужно переходить на контракты полного цикла, когда подрядчики после ремонта должны по 5 и более лет содержать отремонтированную дорогу. Но пока в Омской области, в отличие от Москвы, такие контракты не практикуются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
[Тюкалинск – Большие Уки в этом году мы 10 километров отремонтировали.]
И ради этих 10 километров от Старосолдатского до д. Буслы добили дорогу Называевск- Тюкалинск (70км.) и Тюкалинск - Старосолдатское (50 км.) Сорокатонниками с прицепами, на которых возили щебень из Называевска. Дебилы!!!!
5
В Омской области все дороги убитые
Настрадамус гость 25.10.2019 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
откаты.. откаты ..откаты..РЕШАЮТ ВСЁ...хватают ртом и ж о п о й....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх